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Legumes

Tempurá

Tempurá

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h33

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,61

Informação nutricional

Valor nutricional

264,92 kcal

mayra hirakawa

Receita enviada por mayra hirakawa

Em 22/04/2021

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Corte a cebola em rodelas e depois corte-as no meio espetando um palito para os anéis não se separarem.

  • 2. Corte a cenoura em fatias finas de 7 cm x 3m.

  • 3. Corte o pimentão em fatias de 7 cm x 3 cm.

  • 4. Corte a vagem ao meio sem separá-la totalmente, deixando 1 cm na base.

  • 5. Corte a abóbora japonesa em fatias finas de 7 cm x 3 cm.

  • 6. Corte a batata doce em fatias finas de 7 cm x 3 cm.

  • 7. Tire as pontas da ervilha torta e o fiapo fibroso que fica na lateral.

  • 8. Corte a berinjela em fatias finas de 7 cm x 3 cm.

  • 9. Corte a couve-flor em talos de 7 cm.

  • 10. Corte o brócolis em talos de 7 cm.

  • 11. Limpe e tire a casca do camarão e faça três cortes horizontais na barriga para que ele fique reto na hora de fritar.

  • 12. Massa

  • 13. Bata o ovo levemente.

  • 14. Misture a água gelada com o ovo.

  • 15. Acrescente a farinha sem diluí-la totalmente, deixando-a empelotada.

  • 16. Passe os legumes e o camarão levemente na farinha, em seguida na massa e frite-os em óleo quente (180º C) por 1 a 3 minutos até que fiquem ligeiramente dourados.

  • 17. Retire os alimentos do óleo e deixe-os escorrer em uma grade, você poderá improvisar um escorredor de frituras com seu escorredor de louças.

  • 18. O papel deixará o tempurá encharcado.

Molho

  • 1. Misture o caldo de peixe, o shoyu e o sake mirim e aqueça-os em uma panela.

  • 2. Antes de servir acrescente o nabo ralado.

Dicas Cybercook

  • 1. Para se fazer um bom tempurá é importante que a água esteja bem gelada e a farinha não se dissolva totalmente, ficando empelotada.

  • 2. A massa é a última coisa que deve ser feita.

  • 3. Se você não for usá-la completamente, faça apenas meia receita, pois ela não pode ser guardada.

  • 4. Para saber se o óleo está na temperatura exata, jogue um pouco de massa. Se ela subir à superfície rapidamente o óleo está no ponto.

  • 5. Cuide para que o óleo não esquente demais e queime a massa. Ocupe somente um terço da superfície do óleo, para que ele não esfrie.

  • 6. Certifique-se que os legumes e os camarões estejam bem secos.

  • 7. Para o molho você poderá usar caldo de peixe em tabletes ou em pó.

  • 8. Se você quiser um tempurá mais dourado, use mais um ovo.

  • 9. Os ingredientes listados são apenas uma sugestão, você poderá usar qualquer tipo de vegetal, peixe ou frutos do mar.

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