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Tempurá de Frutos do mar com Legumes

Tempurá de Frutos do mar com Legumes

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h10

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,66

Informação nutricional

Valor nutricional

185,99 kcal

Itaci  da Cunha Caldeira

Receita enviada por Itaci da Cunha Caldeira

Em 22/04/2021

Ingredientes

Molho

Massa

Como Fazer

  • 1. Passe os peixes na farinha de trigo.

  • 2. Passe os legumes na massa e coloque direto no óleo. Não coloque muitos de cada vez. As vagens, devem ser colocadas em feixes de 3 ou 4, a berinjela, a cenoura. Após um minuto, vire para fritar do outro lado. Devem ficar dourados. Escorra em papel absorvente.

  • 3. Ao acabar de fritar uma rodada, limpe bem o óleo com uma peneira de metal ou escumadeira, para que os resíduos não queimem, estragando o restante.

  • 4. Cubra os legumes soltos (cenoura, ervilha, milho), cebolinha picada e camarões pequenos com um pouco de massa e frite as colheradas.

  • 5. Deixe os peixes e os camarões por último. Passe-os primeiro na farinha de trigo e depois na massa.

  • 6. Para servir, decore o prato com nabo ralado e uma porção de gengibre ralado.

  • 7. Observação: O óleo deverá estar bem quente.

Molho

  • 1. Misture todos os ingredientes e aqueça. Assim que começar a ferver, desligue.

Massa

  • 1. Misture em uma tigela, a gema com água e o bicarbonato. Mexendo sempre, peneire a farinha, aos poucos, por cima. A massa deve ficar fina. Se precisar, coloque mais água gelada.

  • 2. É muito importante a temperatura da massa. Deve ser usada bem fria, tanto que, enquanto frita, conserve a massa sobre um recipiente com gelo.

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Comentários
Antonio Roque Pricoli Bueno

Segundo eu li, os portugueses rodaram todo o mundo medieval. Como não se adaptaram à comida japonesa, e eram comerciantes, muito bem vindos, os cozinheiros criaram para eles o tempurá. É uma delícia, mas, é uma fritura, e não combina com o estilo nipônico