Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Tajine de Frango com Ameixas
Ingredientes (14)
Veja outras receitas de
Aves
Como Fazer
-
1.
Tempere o frango com sal e pimenta.
-
2.
Core os pedaços no azeite e óleo e reserve.
-
3.
Escorra a metade da gordura que ficou na panela.
-
4.
Refogue a cebola nesta panela (pode ser 1 frigideira de 30 cm de diâmetro) até começar a corar, não deixe que core.
-
5.
Junte todos os temperos a cebola.
-
6.
Cozinhe por 2 minutos.
-
7.
Volte os pedaços de frango e vire-os na panela para cobrir com o molho.
-
8.
Cozinhe coberto, em fogo baixo por 35 minutos, juntando caldo de galinha, se começar a secar.
-
9.
Junte as ameixas e cozinhe mais 10 minutos.
Sirva polvilhado com semente de gergelim torrada.
Pode servir com cuscuz marroquino misturado com grão de bico.
O melhor de tudo: você pode fazer este prato com antecedência e congelá-lo.
Para isto, basta guardá-lo em uma vasilha tampada, no freezer.
Tire do freezer e passe para a geladeira, na véspera, ou descongele-o no microondas.
Aqueça-o no micro ou em forno convencional.
Por: Miriam
Rendimento: 10 porções
Comentários (0)