<< Voltar para Receitas Regionais

Tacacá

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h15

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$16,26

Informação nutricional

Valor nutricional

224,46 kcal

Pricila Pequeno

Receita enviada por Pricila Pequeno

Em 16/08/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma panela o tucupi, tempere com alho e sal. Leve ao fogo e deixe levantar a fervura.

  • 2. A seguir baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.

  • 3. Cozinhe o jambu em água quente, deixe cozinhar até os talos ficarem macios, retire e escorra.Reserve.

  • 4. Retire a cabeça do camarão e deixe de molho em uma vasilha com água para retirar o sal.

  • 5. Ferva 4 xícaras (chá) de água com sal à gosto, dissolva a goma em uma vasilha com água fria.

  • 6. Acrescente ao poucos na água fervendo, até ficar um mingau grosso, ou, ao ponto de sua preferência.

  • 7. Sirva em uma cuia nesta sequência: duas colher de sopa de tucupi, uma concha de goma, uma concha de tucupi, algumas folhas de jambú e 5 camarões, sal e pimenta à gosto.

Dica CyberCook

  • 1. Dê preferência para o uso de ingredientes orgânicos e se fornecedores que você conheça a origem :)

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários