Início

Receitas

Acompanhamentos

Suflê de Requeijão

Suflê de Requeijão

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,13

Informação nutricional

Valor nutricional

307,43 kcal

Elaine Mariz Campos

Receita enviada por Elaine Mariz Campos

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte formas redondas altas de 9 cm de diâmetro.

  • 2. Em uma panela misture a farinha de trigo e a margarina.

  • 3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um mingau espesso.

  • 4. Retire do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo sem parar.

  • 5. Volte ao fogo baixo e cozinhe até obter um molho cremoso.

  • 6. Desligue o fogo.

  • 7. Junte o requeijão, as gemas batidas e mexa bem.

  • 8. Acrescente o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada a gosto.

  • 9. Preaqueça o forno por 10 minutos.

  • 10. Junte o fermento e misture bem.

  • 11. Bata as claras em neve bem firme e incorpore delicadamente.

  • 12. Encha até 2/3 da capacidade de cada forma.

  • 13. Asse em temperatura média (180ºC) por 20 minutos ou até que estejam crescidos e dourados.

  • 14. Sirva imediatamente.

  • 15. Dicas:

  • 16. Se quiser variar o sabor do suflê, bata o requeijão no liquidificador com palmito, aspargos ou ervilha.

  • 17. É muito importante adicionar as claras bem firmes somente no momento de levar os suflês ao forno.

  • 18. As claras devem ser incorporadas e misturadas com delicadeza.

  • 19. Elas são as responsáveis pela leveza dos suflês.

  • 20. Se preferir use uma única forma, maior, tomando o cuidado de enchê-la até 2/3 da sua capacidade.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários