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Suflê de Banana e Laranja

Suflê de Banana e Laranja

vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,92

Informação nutricional

Valor nutricional

102,65 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 24/06/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  • 2. Corte a tampa de 4 laranjas e retire a polpa com uma colher, tomando cuidado para não danificar a casca, que será utilizada para assar os suflês.

  • 3. Se preciso, corte também a base, apenas para equilibrar a laranja, tomando cuidado para não furar o fundo da fruta.

  • 4. Extraia o suco das polpas usando um espremedor de batatas. Descarte o bagaço.

  • 5. Raspe a casca da laranja restante, mas não deixe o ralador chegar até a parte branca, pois irá amargar a receita. Reserve as raspinhas.

  • 6. Descasque a laranja e corte a polpa em cubos.

  • 7. Corte 1 banana em cubinhos e ponha numa tigela junto com os cubos de laranja.

  • 8. Regue com 4 colheres (sopa) do suco de laranja. Divida esta mistura entre as cascas de laranja e coloque-as numa assadeira.

  • 9. Amasse a outra banana e reserve.

  • 10. Numa tigela média, bata com um batedor de arame (fouet) a gema com o açúcar.

  • 11. Quando a gema estiver bem pálida e firme, junte a banana amassada, as raspas de laranja e misture bem.

  • 12. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Junte metade das claras à mescla de banana e gema e misture rapidamente.

  • 13. Em seguida, incorpore a outra metade, tomando cuidado para não mexer demais e perder o volume das claras.

  • 14. Com uma colher, divida a massa do suflê entre as cascas de laranja preparadas. Leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos.

  • 15. Se quiser, polvilhe com o açúcar de confeiteiro com auxílio de uma peneira. Sirva a seguir.

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