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Sopa de Lentilha

lactose glúten vegano

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Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe a lentilha em panela de pressão com água suficiente, sem excessos e escorra.
  2. 2.
    Descasque as cenouras e as batatas.
  3. 3.
    Leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e o alho.
  4. 4.
    Frite-os durante 1 minuto.
  5. 5.
    Corte-as em pedaços grandes.
  6. 6.
    Pique o salsão em pedacinhos.
  7. 7.
    Junte os três à fritura e deixe refogando por 3 minutos.
  8. 8.
    Adicione 1 litro e meio de água fervente.
  9. 9.
    Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar, em fogo brando, em uma panela tampada.
  10. 10.
    Assim que a batata estiver cozida, acrescente a lentilha escorrida, mexendo bem e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos.
  11. 11.
    O caldo da sopa ficará reduzido, porém denso.
  12. 12.
    Sirva bem quente.

Sua avaliação:

CyberCook
por CyberCook
40 minutos       porções 17 porções

Comentários (7)

lica

Está sopa é deliciosa

Oi Lica, como vai? Obrigada pelo seu comentário =) Essa sopa realmente é uma delícia! Você ainda pode acrescentar cubos de bacon ou linguiça calabresa defumada para dar um sabor especial! Nos envie uma foto da sua sopa para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços,

Equipe CyberCook
cybercook

Marta Maria

deve ser uma delicia

cleo nunes

muito boa dica

eliane lacerda

Lentilha é bom sempre, não só no final do ano !

vera lucia pinheiro de oliveira

Costumo fazer lentilha no fim de ano e a minha receita é mais ou menos como essa, mas eu cozinho (em panela de pressão) e tempero a lentilha no mesmo dia. Prefiro cebola ralada (por uma questão de gosto), acrescento uma lingüiça calabresa cortada em rodelas e uso somente a cenoura (ela tira o "ácido" da lentilha). A inovação fica por conta de uma dica dada por uma amiga: cozinho a lentilha com carne de rês (costumo usar duas ou três unidades de músculo, com osso, não sei exatamente o peso); quando amacia, tiro a carne e, junto com o tempero (que inclui louro e manjerona), coloco a lingüiça. Se o prato for pra mesa em travessa, enfeito com ovo cozido picado e salsinha. Fica muito bom!

Bianca Silva Janini

Adorei esta sopa, mas acabei encrementando um pouco ela e ficou maravilhosa. Para temperar eu usei somente alho, caldo de bacon e para engrossar um pouco o caldo, coloquei creme de cebola. Coloquei também o paio e ficou maravilhosa!!!!!!!!!!!!

ANA LUCIA SOARED A DIAS

BOM GOSTO MUITO DE SOPAS VOU ESPERMENTAR OK

SopasAlhoCebolaCenouraLentilhaPimentaReceitas salgadasPimenta do reinoÓleo de sojaIrãPanela de pressãoSalsãoCafé da manhãBatataReceitas de Inverno

Sopa de Lentilha