1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Sopa de Cebola

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    - Em uma panela grande, refogue o alho, um punhado pequeno da cebola, a cenoura, o alho-poró, o salsão e o músculo com folha de louro, sal e pimenta do reino. Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo por dez horas ou na panela de pressão por uma hora. O caldo vai ficar homogêneo e com uma cor escura e amarronzada.
  2. 2.
    - Em outra panela, adicione a manteiga e refogue a cebola. Depois, adicione a farinha e mexa até que fique bem misturado.
  3. 3.
    - Adicione o vinho, mexendo sempre, após ferver o vinho adicione o caldo aos poucos e cozinhe por 20 minutos.
  4. 4.
    Coloque a sopa em tigelas individuais de ceramica ou porcelana ( para levar ao Forno !!! )
  5. 5.
    Corte fatias grossas de pão francês e mergulhe na sopa. Acrescente queijo parmesão ralado por cima.
  6. 6.
    Leve ao forno entre 180°C e 200°C por dez minutos para gratinar.
Sirva quente... Se preferir

Por: Ronaldo Tardelli
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Você pode gostar...

Sopa de Ervilha

Sopa de Ervilha

Por Cybercook

Vichyssoise

Vichyssoise

Por Guilherme Kleinschmitt

Sopa de Mandioquinha

Sopa de Mandioquinha

Por Helenilde Meneses

Vichyssoise

Vichyssoise

Por Cybercook

Comentários (0)

SopasFrancesaAlhoCozinha internacionalGratinadosReceitas salgadasAlho poró

Sopa de Cebola