Diretrizes de Direito dos Titulares

E seus direitos nisso tudo?

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), lei que regula o tratamento de dados pessoais, estabelece direitos que podem ser exercidos pelos titulares de dados pessoais perante o controlador, em relação aos dados do titular por ele tratados, a qualquer momento e mediante requisição.

  • 1. Conceitos que você deve saber
  • Consentimento
    Manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada.
    Controlador
    Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.
    Dado Pessoal
    Toda e qualquer informação relacionada à pessoa natural (física) identificada ou identificável. Ou seja, o conceito abrange informações pessoais diretas, como nome, RG, CPF e endereço, bem como indiretas, como dados de localização e demais identificadores eletrônicos.
    Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD)
    Dispõe sobre o tratamento de dados pessoais, inclusive nos meios digitais, por pessoa natural ou por pessoa jurídica de direito público ou privado, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural.
    Operador
    Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.
    Titular
    Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.
    Tratamento de dados
    Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
  • 2. Confirmar a existência de tratamento dos seus dados pessoais
  • Está na dúvida se mantemos dados pessoais sobre você? Fique tranquilo (a)! Você pode nos contatar para verificar e confirmar se nós mantemos dados pessoais em relação a você, conforme descrição nos termos de nossa Política de Privacidade

  • 3. Saber quais dados pessoais o CyberCook detém sobre você
  • Transparência acima de tudo! Para provar nossa transparência, podemos fornecer uma cópia com os seus dados pessoais tratados indicando também a origem dos dados, eventual inexistência de registro, os critérios utilizados e a finalidade do tratamento, observados os segredos comercial e industrial, para isto basta nos contatar por um dos nossos canais descritos no item 10.

  • 4. Solicitar a correção dos seus dados pessoais
  • Você identificou que algum dado está incompleto, inexato ou desatualizado? Você pode nos contatar por um dos nossos canais descritos no item 10 ou através da sua área logada no site para solicitar a correção dos seus dados. Pedimos apenas que nos informem quais dados devem ser corrigidos e o motivo da correção, assim nos ajuda a agilizar a sua solicitação.

  • 5. Excluir os dados pessoais que o Carrefour detém sobre você
  • Gostaria de interromper a nossa parceria? Você pode solicitar a exclusão dos seus dados, para que estes não sejam mais usados por nós, através de nossos canais de comunicação descritos no item 10. A partir da sua solicitação, realizaremos a exclusão dessas informações de nossos registros internos, resguardando apenas os dados necessários ao cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias.

  • 6. Opor-se ao tratamento que o Carrefour realiza com os seus dados pessoais
  • Achou algo errado? Você também tem o direito de questionar a maneira como os seus dados pessoais são tratados com fundamento em uma das hipóteses de dispensa de consentimento, em caso de descumprimento ao disposto na LGPD. Assim, você deverá explicar o motivo que deve justificar a interrupção do tratamento, que será atendido e que será avaliado pelo departamento responsável pela análise da solicitação.

    Observe que, se você deseja opor-se ao compartilhamento de seus dados entre as entidades do Grupo Carrefour e / ou com as marcas parceiras do Programa de Fidelidade, pode nos contatar nos canais descritos no item 10.

  • 7. Solicitar a portabilidade dos seus dados pessoais
  • Dados ao seu alcance...Você poderá solicitar a portabilidade de seus dados pessoais.

    No caso do exercício deste direito, você poderá ser informado pelo Controlador de dados (ou seja, a entidade que processa seus dados pessoais) a impossibilidade de envio de algumas informações que consistam em algum segredo comercial.

  • 8. Saber se há compartilhamento dos seus dados com terceiros
  • Durante a sua relação conosco, os seus dados pessoais podem (ou não) ser compartilhados com organizações privadas ou públicas. Em caso positivo, enviaremos uma lista com essas Organizações.

  • 9. Revogar o consentimento que você deu ao CyberCook
  • E se você mudar de ideia? Nas situações em que se faz necessária a obtenção de consentimento do titular de dados pessoais para a realização de operações de tratamento, este poderá ser revogado a qualquer tempo mediante manifestação expressa do titular, de forma simples, gratuita e facilmente disponível.

    Para solicitar tal procedimento, você pode nos contatar por um dos nossos canais descritos no item 10 ou através da sua área logada no site.

  • 10. Agora que eu sei dos meus direitos, como eu posso exercê-los?
  • Para exercitar os seus direitos, você pode entrar em contato com a Área de Proteção de Dados e nos contatar através do email: privacidade@cybercook.com.br

    Para garantir que sua solicitação seja processada o mais rápido possível, por favor:

    Indique seu nome completo, endereço e e-mail;
    Especifique as informações às quais você deseja ter acesso;
    Para sabermos que é você de fato o solicitante, pedimos que prove sua identidade por qualquer meio apropriado.

    Para obter sempre mais eficiência, agradecemos por informar: os serviços para os quais você deseja enviar sua solicitação e a fim de facilitar o seu processo, clique aqui para fazer o download do formulário. Ressaltamos que o CyberCook segue rigorosamente as normas de proteção de dados pessoais, e assumimos o compromisso de fazer o possível para esclarecer todas dúvidas e solicitações sobre o assunto.

    Para saber mais sobre nossas práticas de privacidade e proteção de dados pessoais, consulte nossa política através do link.