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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Trato o bredo aproveitando apenas as folhas e os talos finos (desprezando as flores e
  2. 2.
    os talos grossos);
  3. 3.
    Afervento o bredo tratado, coloco-o em uma peneira para escorrer, retiro porções do
  4. 4.
    mesmo, coloco em uma taboa de carne e bato com um facão até ficar uma pasta;
  5. 5.
    Corto os quiabos em rodelas bem finas (desprezando os pedúnculos), coloco em uma panela com um pouco de água e acendo o fogo; em seguida acrescento o bredo.
  6. 6.
    Coloco o bacalhau (demolhado, escaldado e desfiado), os camarões (descascados) e
  7. 7.
    uma xícara do chá feito com o quitôco e a imbirra.
  8. 8.
    Quando estiver quase pronto, coloco o azeite de dendê.

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FERNANDO MAGALHÃES
por FERNANDO MAGALHÃES
porções

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Comentários (1)

FERNANDO MAGALHÃES

Receita da família de minha mãe, que adoro e sempre faço. Meus avós batizaram este prato de "ANGUZÔ".

BacalhauPeixes e frutos do marAzeite de dendêComida baiana

Sensacional semana santa