Scone
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira de beiradas baixas com papel manteiga.
2. Coloque a farinha, o fermento, o açúcar e o sal em uma tigela média. Misture.
3. Junte a manteiga e misture-a aos ingredientes secos usando as pontas dos dedos, até obter uma farofa grossa.
4. Junte o leite e, usando uma faca sem ponta ou um garfo, misture até obter uma massa grudenta e macia.
5. Transfira para uma superfície levemente enfarinhada e sove muito levemente, até formar um círculo de aproximadamente 3cm de espessura.
6. Com um cortador redondo de 5cm corte os scones e coloque-os na forma preparada.
7. Pincele o topo dos scones com leite e asse por 15 minutos ou até que cresçam e dourem levemente.
8. Sirva morninhos com a geléia.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: