Início

Receitas

Doces

Schnecke Curitibano

Schnecke Curitibano

vegetariana

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,54

Informação nutricional

Valor nutricional

396,34 kcal

Maurício Menon

Receita enviada por Maurício Menon

Em 28/05/2009

Massa

Recheio

Calda

Massa

  • 1. Em uma bacia dissolva o fermento no leite, acrescente o açúcar, misture bem.

  • 2. Adicione os ovos e o óleo (use a casca do ovo como medida), mexa.

  • 3. Vá adicionando a farinha de trigo até que a massa solte das mãos, sove bem.

  • 4. Deixe descansar até dobrar de volume.

  • 5. Em uma superfície enfarinhada estique a massa com um rolo até mais ou menos um centímetro de espessura.

  • 6. Corte as bordas formando um retângulo.

  • 7. Coloque o recheio de sua preferência, por exemplo: leite condensado com coco.

  • 8. Espalhe o leite condensado em cima da massa (quantidade suficiente para cobrir a superfície e não escorrer) e polvilhe generosamente com o coco ralado.

  • 9. Enrole a massa como se fosse um rocambole.

  • 10. Corte em fatias de aproximadamente 2 a 3 dedos.

  • 11. Coloque em um tabuleiro untado com manteiga deixando um espaço entre os chineques.

  • 12. Polvilhe com mais coco em cima.

  • 13. Deixe descansar até dobrarem de tamanho.

  • 14. Leve ao forno médio até que fiquem dourados.

Calda

  • 1. Misture o leite com o açúcar, leve ao fogo até ferver retire e reserve.

  • 2. Retire do forno e com os chineques ainda quentes derrame a calda por cima.

  • 3. Espere esfriar e bom apetite.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários