Início

Receitas

Lanches

Sável sem Espinhas

Sável sem Espinhas

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,50

Informação nutricional

Valor nutricional

291,53 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Depois de amanhado, corta-se o sável em postas finíssimas e põem-se a marinar de um dia para o outro em 2,5 dl de vinagre, três dentes de alho picados e sal. Em seguida escorrem-se as postas de sável e espremem-se entre dois guardanapos. Esta operação tem duas finalidades: retirar o máximo de vinagre e o máximo de espinhas que deverão ficar agarradas aos guardanapos.

  • 2. Passam-se as postas de sável por farinha e fritam-se em azeite.

  • 3. Cortam-se ou picam-se as cebolas finamente e levam-se ao lume com um pouco do azeite em que o sável fritou (ou azeite novo), dois dentes de alho ás rodelas, a salsa e o louro. Deixa-se a cebola estalar, junta-se um pouco de água e de vinagre (0,5 dl).

  • 4. Tempera-se com sal e pimenta e deita-se este molho sobre o peixe. Fica assim durante dois ou três dias.

  • 5. Serve-se frio com batatas cozidas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários