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Sardinhas com Ervas Assadas e Risoto de Quinoa com Legumes

Já Fiz

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a quinoa em um recipiente e acrescente a água para hidratar os grãos.
  2. 2.
    Coloque as sardinhas numa travessa e faça um corte inclinado na carne.
  3. 3.
    Corte as rodelas de limão siciliano pela metade e encaixe-as no corte feito na sardinha.
  4. 4.
    Deixe-as marinando por pelo menos 15 minutos com o vinho, o suco de limão, as ervas e a pimenta.
  5. 5.
    Acrescente o sal e cubra a sardinha com papel alumínio.
  6. 6.
    Ligue o forno na temperatura de 200°c.
  7. 7.
    Deixe aquecer por 5 minutos e coloque a sardinha.
  8. 8.
    Passados 15 minutos, retire o papel alumínio e volte a sardinha para o forno.
  9. 9.
    Deixe por mais 25/30 minutos na temperatura de 180º.
  10. 10.
    Risoto de quinoa e legumes.
  11. 11.
    Em fogo alto, refogue a cebola roxa no azeite até ficarem transparentes.
  12. 12.
    Acrescente a quinoa e refogue.
  13. 13.
    Acrescente a vagem picada e misture.
  14. 14.
    Coloque o sal e a pimenta.
  15. 15.
    Acrescente o caldo de legumes, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 20 minutos.
  16. 16.
    Mexa de vez em quando.
  17. 17.
    Se a sardinha ficar pronta antes do risoto, desligue o forno e mantenha-a aquecida até o momento de servir.
  18. 18.
    Sirva a sardinha e o risoto com legumes a sua escolha.
O prato tem um apelo visual muito bonito, pois a cor amarela do limão colocado na sardinha faz o peixe se destacar bastante.Servido à francesa, empratado, fica ainda mais bonito! Crédito da receita: Todo meu.

Por: natália schwingel de souza
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

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