Início

Receitas

Saladas

Salada Niçoise

<< Voltar para Gostinho de Casa

Salada Niçoise

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,64

Informação nutricional

Valor nutricional

282,48 kcal

katia bernasconi

Receita enviada por katia bernasconi

Em 25/08/2009

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Lave bem as folhas de alface sob água corrente. Numa tigela com água e 1 colher (chá) de vinagre, deixe as folhas de molho por 10 minutos.

  • 2. Em seguida, retire as folhas sem escorrer a água, assim, as “sujeirinhas” ficam no fundo da tigela. Seque bem as folhas, pois a água dilui o molho.

  • 3. Numa panela média, coloque 1 litro de água com 1 colher (sopa) de sal e leve ao fogo alto. Quando ferver, acrescente as vagens e deixe cozinhar por 5 minutos.

  • 4. Prepare uma tigela com água e gelo.

  • 5. Com uma escumadeira, retire as vagens da panela e transfira para a tigela, isso serve para cessar o cozimento. Quando esfriar, escorra.

  • 6. Faça um corte em X na base de cada tomate. Na panela que as vagens foram cozidas, coloque os tomates por alguns segundos.

  • 7. Prepare outra tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente. Corte os tomates em quatro e retire as sementes.

  • 8. Leve uma panela com água ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e coloque os ovos para

  • 9. cozinhar por 15 minutos.

  • 10. Retire do fogo e deixe esfriar. Descasque os ovos e corte-os em rodelas.

  • 11. Descasque as batatas e corte em rodelas de 0,5 cm de espessura. Leve uma panela com 1 litro de água ao fogo alto. Quando ferver, coloque as batatas e deixe cozinhar por 3 minutos.

  • 12. Corte os pimentões na metade no sentido do comprimento e retire as sementes com as mãos. Corte 1/4 de cada pimentão em tirinhas de 1 cm de espessura.

  • 13. Arrume as folhas de alface numa travessa. Disponha os filés de anchovas, as azeitonas e todos os outros ingredientes de maneira harmoniosa.

  • 14. Salpique com a salsinha e regue com o molho. Sirva a seguir.

Molho

  • 1. Numa tigelinha, coloque a mostarda e o vinagre.

  • 2. Batendo com um garfinho, acrescente o azeite aos poucos.

  • 3. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
georgina souza

georgina souza

16/07/2020

Recomendo a não vê essas fotos de salada com fome, que delícia vou fazer.

CyberCook

CyberCook

17/07/2020

Oi Georgina! Essa dica é sensacional pois essa salada é deliciosa! Não deixe de preparar e nos contar como ficou! Abraços.

Alaide

Alaide

16/07/2020

Me parece deliciosa!!!!

CyberCook

CyberCook

17/07/2020

Oi Alaide! Essa salada é um prato clássico e apaixonante! O sabor dessa salada é incrível e vale muito a pena preparar essa receita! Quando fizer nos conte como ficou e envie a foto para postarmos no site. Abraços!