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Salada Mediterrânea de Camarões

Já Fiz

Ingredientes (15)

Como Fazer

  1. 1.
    Corte a cenoura e o alho poró em pedaços.
  2. 2.
    Leve ao fogo o vinho branco, a água, o alho poró, a cenoura, a cebola, a folha de louro, os grãos da pimenta.
  3. 3.
    Leve à fervura por 20 minutos em fogo baixo.
  4. 4.
    Aumente a chama e acrescente os camarões.
  5. 5.
    Cozinhe-os por aproximadamente 4 a 8 minutos, dependendo do tamanho dos camarões.
  6. 6.
    Coloque em uma tigela 1 litro de água e abundante gelo.
  7. 7.
    Acrescente 4 colheres (sopa) de sal e misture muito bem.
  8. 8.
    Escorra os camarões e coloque-os imediatamente na água gelada, reservando 4 colheres (sopa) do líquido do cozimento.
  9. 9.
    Deixe os camarões esfriarem completamente (cerca de 3 minutos), escorra-os e reserve.
  10. 10.
    Retire e elimine as sementes da pimenta e pique finamente.
  11. 11.
    Em um recipiente coloque o azeite de oliva, o suco de limão, a pimenta, a cebola picada, a salsinha picada e talos de salsão cortados em fatias finas.
  12. 12.
    Misture bem e acrescente os camarões.
  13. 13.
    Tempere com uma pitada de sal e acrescente 2 colheres (sopa) do líquido do cozimento dos camarões.
  14. 14.
    Misture novamente e leve à geladeira.
  15. 15.
    Sirva acompanhado de salada de folhas verdes.

Por: Ricardo José Krupinsk
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

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