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Salada de Maionese

Salada de Maionese

vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h17

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,54

Informação nutricional

Valor nutricional

476,71 kcal

Narilane Pereira

Receita enviada por Narilane Pereira

Em 24/07/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Reservar a gema crua do ovo antes do preparo e colocar a clara em um saco plástico e cozinhá-la juntamente com os outros legumes.

  • 2. Em panela de pressão cozinhar por 4 minutos (a partir do início da fervura) as batatas com casca, as cenouras e um dos ovos, mais a clara separada.

  • 3. Após esse tempo verifique se as batatas estão macias, se não estiverem, cozinhar por mais alguns minutos com a tampa aberta.

  • 4. Escorrer e deixar esfriar.

  • 5. Reserve.

  • 6. Picar em cubos pequenos o restante dos legumes.

  • 7. A cebola depois de cortada, colocar em um prato e jogar água fervida por cima deixar por alguns segundos e em seguida escorrer - assim ela perde um pouco da acidez.

  • 8. Cortar os legumes cozidos em cubos pequenos.

  • 9. Colocar todos os ingredientes em uma vasilha grande e, acrescentar sal, pimenta em pó, e vinagre branco, à gosto.

  • 10. Preparo da maionese:

  • 11. Esmagar a gema dura com um garfo, acrescentar a gema crua, misturar bem.

  • 12. Depois, ir acrescentando óleo aos poucos, e mexendo sempre, até obter a quantidade suficiente para a salada.

  • 13. Se quiser, pode acrescentar algumas gotas de meio limão e meia colher de (café) mostarda marrom.

  • 14. Acrescentar a maionese à salada e misturar tudo muito bem.

  • 15. Experimentar o sal e servir.

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Comentários
Narilane Pereira

Aprendi esta salada com minha mãe, quando ainda pequena, e até hoje sou responsável pela preparação da maionese. O que faz esta salada saborosa é o fato da maionese ser caseira. Acompanha bem churrascos, e outros tipos de assados