Salada de Figo Seco e Pera
0
1h0
12 porções
Valor nutricional
192,74 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça o forno em temperatura alta.
2. Descasque as peras, retire o miolo, corte em fatias e reserve.
3. Numa assadeira pequena, espalhe as lascas de amêndoas e asse - as por cerca de 5 minutos. Tire do forno e reserve. Mantenha o forno ligado.
4. Numa forma redonda grande, junte o açúcar e a manteiga.
5. Leve ao fogo médio, mexendo, ate caramelizar. Retire do fogo.
6. Junte a essência de baunilha, a pimenta, o figo e a pera e misture bem.
7. Asse, mexendo de vez em quando, ate a pera ficar macia por cerca de 30 minutos.
8. Transfira para uma tigela e polvilhe com lascas de amêndoas.
9. Deixe amornar e sirva a seguir com o creme de leite com limão.
10. Dicas:Pode preparar a salada na véspera. Basta deixar esfriar, cubra com filme plastico e reserve na geladeira.
11. No momento de servir, aqueça no microondas e polvilhe com as amêndoas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Retirada do CD Claudia Cozinha.