Início

Receitas

Saladas

Salada de Figo Seco e Pera

Salada de Figo Seco e Pera

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,46

Informação nutricional

Valor nutricional

192,74 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 06/06/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça o forno em temperatura alta.

  • 2. Descasque as peras, retire o miolo, corte em fatias e reserve.

  • 3. Numa assadeira pequena, espalhe as lascas de amêndoas e asse - as por cerca de 5 minutos. Tire do forno e reserve. Mantenha o forno ligado.

  • 4. Numa forma redonda grande, junte o açúcar e a manteiga.

  • 5. Leve ao fogo médio, mexendo, ate caramelizar. Retire do fogo.

  • 6. Junte a essência de baunilha, a pimenta, o figo e a pera e misture bem.

  • 7. Asse, mexendo de vez em quando, ate a pera ficar macia por cerca de 30 minutos.

  • 8. Transfira para uma tigela e polvilhe com lascas de amêndoas.

  • 9. Deixe amornar e sirva a seguir com o creme de leite com limão.

  • 10. Dicas:Pode preparar a salada na véspera. Basta deixar esfriar, cubra com filme plastico e reserve na geladeira.

  • 11. No momento de servir, aqueça no microondas e polvilhe com as amêndoas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários