1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Salada de beterraba e roquefort

Já Fiz

Ingredientes (25)

Como Fazer

  1. 1.
    Para o vinagrete:
  2. 2.
    6 colh (sopa) de azeite extra virgem
  3. 3.
    3 colh (sopa) de vinagre balsâmico
  4. 4.
    1 colh (sopa) de mostarda Dijon
  5. 5.
    sal e pimenta a gosto
  6. 6.
    Modo de preparo
  7. 7.
    O vinagrete:
  8. 8.
    Misturar todos os ingredientes numa tigela. Reservar.
  9. 9.
    O bolinho de risoto:
  10. 10.
    1. Refogar a cebola e o alho no azeite.
  11. 11.
    2. Acrescentar o arroz Arborio, adicionar o vinho e deixar reduzir.
  12. 12.
    3. Acrescentar o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz fique cozido al dente.
  13. 13.
    4. Finalizar o risoto com o parmesão e a manteiga.
  14. 14.
    5. Espalhar o arroz em uma travessa até que esfrie.
  15. 15.
    6. Quando esfriar, cortar o queijo brie em cubos e fazer bolinhas com o queijo no centro, usando o arroz.
  16. 16.
    7. Fritar no óleo a 180ºC, até dourar.
  17. 17.
    A salada:
  18. 18.
    1. Fazer um envelope com as duas folhas de papel alumínio.
  19. 19.
    2. Colocar dentro dele a beterraba crua, o azeite, o tomilho e o louro. Fechar e assar a 180ºC por 50 minutos ou até que a beterraba esteja cozida.
  20. 20.
    3. Numa tigela, cortar a beterraba em cubos e regar com o vinagrete.
  21. 21.
    4. Acrescentar as lascas de roquefort, as nozes e o tomate-cereja por cima.
  22. 22.
    5. Decorar com a ciboulette e servir com o bolinho de parmesão recheado de queijo brie.

Por: Aline Rodrigues

Você pode gostar...

Tabule

Tabule

Por Cybercook

Salada Primavera

Salada Primavera

Por Cybercook

Salpicão de Frango

Salpicão de Frango

Por Bell Rezende

Comentários (0)

ArrozSaladasCaldo de legumesAlhoAzeite extra virgemBeterrabaArroz arbóreo

Salada de beterraba e roquefort