Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Salada de Bacalhau
Salada de Bacalhau
por CyberCook
Esta salada de bacalhau fica perfeita com o grão de bico! É muito fina e ao mesmo tempo simples de preparar.
Ingredientes (11)
Como Fazer
-
1.
Deixe o grão-de-bico de molho de véspera.
-
2.
No outro dia leve-o para cozinhar com um pouco de sal e com o tablete de caldo de bacalhau, vá experimentando até sentir que o grão está cozido e meio mole.
-
3.
Não deixe desmanchar, escorra o grão-de-bico e coloque em uma tigela e depois junte todos os ingredientes e tempere com uma pitada de sal, bastante azeite e a maionese.
-
4.
Leve a geladeira até a hora de servir e sirva a salada de bacalhau em uma travessa sobre folhas de alface.
-
5.
Pode substituir o bacalhau por frango, atum e presunto.
Por: CyberCook
Rendimento: 8 porções
Comentários (20)
eliane cecconi
em 31/12/2017
muito boa a receita
maria dos reis
em 23/06/2013
amei a receita
Vilma Mariano DaSilva
em 17/01/2013
Tablete de caldo de bacalhau não consegui encontrar. Já procurei de diversas marcas de caldo conhecidas e de nenhuma delas encontrei. Quando cozinho o bacalhau, gosto de colocar - dependendo da quantidade de bacalhau - um frasco de leite de coco, e uma xícara de café de azeite de dendê. Resulta num caldo amarelinho, acentuado com o gosto do bacalhau, depois, uso também desse caldo para refogar o arroz para acompanhamento. O arroz fica amarelinho, e com gosto de bacalhau. Uma delícia! Tente!
Luni Angelucci
em 23/10/2012
Testamos e aprovamos!
daura
em 14/02/2012
Achei maravilhoso as receitas que li, esta foi especial,pois a sugestaõ foi bem simples.Eu gostaria de saber com que tipo de carne posso oferecer esta salada..
Magali Cordeiro
em 22/12/2011
Adorei... Fácil e rápido
CÉLIA ALMEIDA
em 17/12/2011
Achei excelente, só achei que faltou algum esclarecimento referente ao bacalhau. Vou tentar com o atum também!
Fernanda
em 01/12/2011
Parece ótimo, vou tentar com todas as sugestões: frango, presunto, atum..... Uma de cada vez, é claro....rsrsrs
Paulo Silva
em 06/09/2011
deliciosa
maristela
em 09/12/2010
Posso utilizar o bacalhau normal nessa receita???
Prezada Maristela Bom dia! O bacalhau salgado que normalmente utilizamos, o sabor é diferente do bacalhau fresco. Caso queira usar o bacalhau salgado é necessário deixá-lo de molho e depois cozinha-lo. Abraços Equipe Cyber Cook