Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Salada de Agrião em Cama de Laranja
Ingredientes (7)
Molho
Como Fazer
-
1.
Descasque completamente a laranja, inclusive a parte branca.
-
2.
Corte-as em fatias de mais ou menos 1 cm de largura e arrume no fundo de uma bandeja.
-
3.
Lave bem o agrião e separe as folhas com os talos menores.
-
4.
Os talos maiores não serão utilizados nesta receita.
-
5.
Coloque as folhas sobre a laranja já arrumada na bandeja.
-
6.
Por cima vão os cubinhos de gorgonzola e as castanhas de cajú.
Molho
-
1.
Misture em um recipiente: 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem de boa qualidade, 1 colher (chá) de suco de limão e uma pitada de sal.
-
2.
No momento de servir despeje o molho sobre a salada.
A castanha de cajú pode ser substituída por nozes ou castanha do pará. Um mix das três oleaginosas também dá um toque especial ( castanha de cajú + nozes + castanha do pará). O limão pode ser o nosso limão verdadeiro ou limão siciliano.
Por: Tania Vergara
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 4 porções
Comentários (0)