Início

Receitas

Doces

Saint-Honoré de Chocolate

Saint-Honoré de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,37

Informação nutricional

Valor nutricional

423,13 kcal

viviane martin

Receita enviada por viviane martin

Em 07/10/2009

Pão de ló de laranja

Carolinas

Zabaione

Decoração

Pão de ló de laranja

  • 1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo.

  • 2. Desligue a batedeira, misture delicadamente a farinha, as raspas e o suco de laranja e, por último, o fermento em pó.

  • 3. Despeje a massa em uma assadeira redonda de aro removível (26 cm de diâmetro), untada e forrada com papel manteiga (unte também o papel manteiga).

  • 4. Leve a ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que, espetando um palito no centro da massa, ele saia limpo.

  • 5. Desenforme o bolo ainda morno, deixe o esfriar e reserve.

Carolinas

  • 1. Ferva 1 xícara (chá) de água com a margarina, o açúcar e o sal.

  • 2. Junte a farinha e misture bem até obter uma massa que desprenda do fundo da panela.

  • 3. Espere esfriar e acrescente os ovos batidos, um a um, mexendo com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.

  • 4. Para identificar o ponto correto, pegue um pouco de massa entre os dedos: ela deve romper e formar dois picos.

  • 5. Coloque a massa em um saco de confeiteiro descartável com bico perlê número 8 e faça bolinhas com cerca de 3 cm de diâmetro em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço de cerca de 2 cm entre elas.

  • 6. Para evitar que as carolinas fiquem com pontas na parte de cima, passe um garfo em água quente e pressione o levemente sobre elas.

  • 7. Preaqueça o forno a 220ºC e asse as carolinas até que tenham crescido bem (cerca de 20 minutos).

  • 8. Diminua a temperatura do forno para 160ºC e asse até que estejam douradas (cerca de 10 minutos).

  • 9. Deixe as esfriar e reserve.

Zabaione

  • 1. Misture as gemas com o açúcar e bata por 5 minutos.

  • 2. Leve a mistura ao banho maria, por cerca de 10 minutos, batendo constantemente e acrescentando o vinho, aos poucos, até obter um creme esbranquiçado.

  • 3. Retire o do fogo, junte o chocolate e mexa até derretê lo completamente.

  • 4. Espere o creme esfriar e separe 1 xícara (chá) para rechear as carolinas.

  • 5. Bata o creme de leite até adquirir consistência de chantilly e misture o com o creme de zabaione, mexendo delicadamente.

  • 6. Leve a mistura à geladeira para ficar firme.

Decoração

  • 1. Derreta e tempere a cobertura de chocolate branco.

  • 2. Coloque um pouco desse chocolate em um cone de papel manteiga (corte a ponta do cone bem fina, para obter um traçado mais preciso).

  • 3. Decore a torta fazendo arabescos sobre a superfície e reserve a em geladeira até o momento de servir.

Montagem

  • 1. Coloque o creme reservado em um saco de confeiteiro descartável com bico perlê e recheie as carolinas pela parte de baixo.

  • 2. Coloque as em toda a borda do pão de ló, colando as à massa com um pouco de recheio.

  • 3. Retire o creme reservado da geladeira e preencha todo o centro da torta.

Dica Cybercook

  • 1. Você pode substituir o pão de ló de laranja por pão de ló tradicional ou, então, de cacau.

  • 2. No caso deste último, recheie as carolinas com zabaione de chocolate branco, substituindo a o chocolate meio amargo, sem alteração de quantidades.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários