Início

Receitas

Biscoitos Doces

Rosquinha Recheadas

Rosquinha Recheadas

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

35 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,52

Informação nutricional

Valor nutricional

134,89 kcal

Nayara Dorigueli

Receita enviada por Nayara Dorigueli

Em 09/10/2008

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em um recipiente, esfarele o fermento e junte o sal.

  • 2. Misture até obter um líquido.

  • 3. Em um recipiente, coloque o leite, a farinha (reserve um pouco), a fécula de batata, o açúcar, os ovos levemente batidos, a manteiga e o fermento reservado.

  • 4. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).

  • 5. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada.

  • 6. Deixe descansar por aproximadamente 25 minutos (opcional).

  • 7. Abra porções da massa com auxílio de um rolo (deixe-a meio grossa).

  • 8. Modele com cortador redondo.

  • 9. Aperte o centro com o dedo.

  • 10. Acomode as rosquinha em uma assadeira retangular, polvilhada com farinha.

  • 11. Deixe dobrar de volume.

  • 12. A seguir, frite em óleo quente. Escorra.

  • 13. Abra e empregue o recheio.

  • 14. Decore a gosto (sugestão: glacê, chocolate derretido e granulado).

Recheio

  • 1. Em uma panela, coloque a água, o leite (reserve um pouco), açúcar e o amido dissolvido com o leite reservado.

  • 2. Misture até engrossar.

  • 3. Retire do fogo e junte as gemas levemente batidas.

  • 4. Mexa para se agregarem.

  • 5. Volte ao fogo e cozinhe por 3 a 4 minutos.

  • 6. Desligue e adicione gotas de baunilha.

  • 7. Reserve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários