Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Rosquinha de Santo Antônio
Ingredientes (10)
Veja outras receitas de
Doces
Como Fazer
-
1.
Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e um pouco de açúcar.
-
2.
Misture até obter um líquido. Acrescente o leite morno, mexa e reserve.
-
3.
Em outro recipiente, coloque a farinha, a fécula de batata peneirada, o açúcar, a pitada de sal, a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado. Misture com uma colher de pau - se for necessário, adicione um pouco de farinha.
-
4.
Em seguida, sove sobre uma superfície lisa. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
-
5.
Modele as rosquinhas fazendo um cordão com porções da massa e unindo as pontas. Acomode-as em uma assadeira retangular polvilhada com farinha. Deixe dobrar de volume e frite em óleo quente (temperatura média). Retire do fogo, escorra e polvilhe açúcar e canela.
Dica: para fazer as rosquinhas assadas, coloque em assadeira untada e polvilhada, leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por 15 minutos e em seguida, deixe por mais 15 minutos a 180ºC.
Por: Fernanda Vieira
Comentários (0)