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Rosca Doce
Rosca Doce
por Carmen Dias
Esta rosca doce é uma receita básica de pão doce e que pode ser recheada com frutas secas e ficar muito mais incrementada. Uma delícia!
Ingredientes (7)
Como Fazer
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1.
Dissolva o fermento no açúcar, mexa juntos até que o fermento fique líquido, acrescente a água morna.
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2.
Misture os demais ingredientes e sove bem, quanto mais melhor.
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3.
Divida a massa em 3 ou 4 partes, divida essas partes em 3 e trance-as, faça o mesmo com as outras, também pode fazer pequenos pãezinhos.
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4.
Aqueça o forno por 10 minutos, desligue e coloque os pães cobertos com um pano de prato, deixe descansar até dobrar o tamanho.
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5.
Pincele com uma gema batida com um pouco de óleo e salpique açúcar cristal.
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6.
A seguir leve-o para assar.
Por: Carmen Dias
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 20 porções
Comentários (25)
neide rodrigues
em 17/12/2013
olá gostaria de saber se eu usar fermento seco, qual a quantidade certa?
Neide, boa tarde! Para trocar por fermento seco, basta fazer a seguinte proporção: 1 envelope de fermento seco (10g) = 3 tabletes de fermento fresco (45g). Abraços, Equipe CyberCook
tatiana rodrigues de almeida
em 25/11/2013
quanto tempo para assar? e a quantos graus?
Tatiana, boa tarde! O pão deve ser assado em forno preaquecido a 180ºC, por 30 a 40 minutos. Abraços, Equipe CyberCook
Susana Silva
em 27/08/2013
Ficou muito bom!!! Tirei foto, so não sei como colocar aqui!
Adriana
em 23/07/2013
Fiz hoje, ficou maravilhosa!!!!!!!!!!!!!
Edna Martins
em 19/01/2013
hoje eu fiz novamente esta rosca .... todos elogiaram e pediram bisss ............
Zaíra Gouveia Miranda
em 17/01/2013
A massa ficou muito mole e tive que acrescentar quase 1 kg de farinha a mais. Quando saiu do forno estava ótimo mas quando esfriou, o pão ficou meio duro. (Zaíra Gouveia Miranda)
Graziela Oliveira Ferreira
em 17/01/2013
Fiz essa massa mesmo em dia de frio e ficou uma delicia. O segredinho do forno é ótima e além do mais a massa é perfeita para trabalhar, super leve. Recomendo. (Graziela Oliveira Ferreira)
Marlene da silva Gama
em 17/01/2013
Gosto muito de fazer pão, e essa receita experimentei e posso dizer que é maravilhosa. a massa é muito boa de trabalhar com as mãos, é fácil, rápida e o resultado é maravilhoso. Marlene - Distrito Ferderal
Janaina Soares
em 17/01/2013
Essa receita é muito simples e muito gostosa. A massa fica super fofinha e rende 3 roscas bem grandes. A única coisa que eu fiz de diferente, foi bater os ingredientes líquidos na batedeira pra misturar melhor. Mas experimentem que é maravilhosa!
Claudenir Bezerra Dantas
em 12/01/2013
AMU PAO CASEIRO, VOU FAZER !!! UUUUUUUUUUUUU