Início

Receitas

Lanches

Rocambole de Queijo e Presunto

Rocambole de Queijo e Presunto

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,57

Informação nutricional

Valor nutricional

488,60 kcal

Jeane Araujo

Receita enviada por Jeane Araujo

Em 01/06/2007

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o leite e ½ xícara (chá) de farinha.

  • 2. Deixe repousar por 10 minutos, até espumar.

  • 3. Junte o ovo, o óleo, o sal e misture.

  • 4. Aos poucos e mexendo sempre, junte a farinha restante até obter uma massa macia e que desgrude das mãos.

  • 5. Coloque a massa em uma tigela limpa, cubra com um pano e deixe repousar por aproximadamente 2 horas, até dobrar de volume.

  • 6. Divida a massa ao meio.

  • 7. Com um rolo, abra uma metade de massa sobre superfície polvilhada com farinha, formando um retângulo de 40 cm x 25 cm.

  • 8. Deixando uma borda livre de 1 cm, espalhe sobre a massa metade do molho, metade as fatias de mussarela, de presunto, metade do parmesão e do orégano.

  • 9. Enrole como um rocambole, fechando bem as pontas.

  • 10. Coloque o rocambole sobre uma assadeira untada com óleo e repita a operação com a massa restante.

  • 11. Pincele os rocamboles com gema e deixe descansar por 15 minutos, enquanto o forno aquece a 180ºC (médio alto).

  • 12. Leve os rocamboles ao forno por aproximadamente 40 minutos, até que estejam crescidos e bem dourados.

  • 13. Sirva em fatias.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários