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Rocambole Salgado Sem Farinha

Já Fiz

Ingredientes (39)

Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    1 - Numa tigela misture 1/2 xícara (chá) de polvilho doce, 1/2
  3. 3.
    xícara (chá) de polvilho azedo, 1 colher (sopa) de fermento em pó
  4. 4.
    e 1 colher (chá) de sal. Reserve.
  5. 5.
    2 - Numa batedeira coloque 6 claras e bata bem. Com a batedeira
  6. 6.
    ainda ligada adicione 6 gemas peneiradas. Diminua a velocidade da
  7. 7.
    batedeira e continue batendo até a massa ficar cremosa (+/- 10
  8. 8.
    minutos). Junte esta massa com a mistura de polvilhos (reservada
  9. 9.
    acima) e misture delicadamente.
  10. 10.
    3 - Numa fôrma untada e polvilhada com polvilho doce coloque a
  11. 11.
    massa (feita acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180
  12. 12.
    graus por +/- 20 minutos. Retire do forno e desenforme ainda
  13. 13.
    quente sobre um pano levemente umedecido. Reserve.
  14. 14.
    Montagem:
  15. 15.
    4 - Numa assadeira coloque a massa do rocambole (reservada
  16. 16.
    acima), abra com cuidado, espalhe uma camada de maionese, o
  17. 17.
    recheio de sua preferência e enrole com cuidado. Transfira para
  18. 18.
    uma assadeira untada, pincele o rocambole com 1/2 xícara (chá) de
  19. 19.
    molho de tomate, polvilhe queijo meia cura ralado a gosto e leve
  20. 20.
    ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 10 minutos para
  21. 21.
    gratinar. Sirva em seguida.
  22. 22.
    SUGESTÕES DE RECHEIO: carne seca, presunto e queijo, palmito
  23. 23.
    RECHEIO DE CARNE SECA
  24. 24.
    1 - Numa panela coloque 1 fio de óleo, 1 cebola picadinha e 2
  25. 25.
    dentes de alho bem picadinhos e leve ao fogo médio até dourar
  26. 26.
    (+/- 5 minutos). Adicione pimenta vermelha picada a gosto, 400 g
  27. 27.
    de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada e 1/2 xícara (chá)
  28. 28.
    de molho de tomate. Misture bem, corrija o sal e polvilhe
  29. 29.
    salsinha picada a gosto.
  30. 30.
    RECHEIO DE PRESUNTO E QUEIJO
  31. 31.
    1 - Numa tigela coloque 200 g de queijo prato picado, 200 g de
  32. 32.
    queijo mussarela picado, 200 g de presunto picado, 3 tomates sem
  33. 33.
    sementes cortados em cubinhos, sal e orégano a gosto e misture
  34. 34.
    bem.
  35. 35.
    RECHEIO DE PALMITO
  36. 36.
    1 - Numa panela aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 1
  37. 37.
    cebola média picada e 1 dente de alho picado até dourar.
  38. 38.
    Acrescente 1 vidro de palmito picado (300 g), 2 tomates sem pele
  39. 39.
    e sem semente cortados em cubinhos, 1 envelope de caldo de carne
  40. 40.
    em pó, 2 colheres (sopa) de água misturada com 1 colher (sopa) de
  41. 41.
    fécula de batata, sal e pimenta do reino a gosto e refogue por
  42. 42.
    mais 3 minutos. Junte 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada e
  43. 43.
    cheiro verde picado a gosto e misture.
Rendimento: 10 porções

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