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Rocambole
Rocambole
por djalma oliveira
Ingredientes (8)
Como Fazer
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1.
Bata as claras em neve e reserve.
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2.
Acrescente as gemas e o açúcar e bata até dobrar de volume.
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3.
Desligue a batedeira e vá peneirando sobre a mistura a farinha, o fermento e a essência de baunilha, mexendo delicadamente com um fouet.
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4.
Unte, com bastante margarina gelada, uma forma retangular 25 x 35.
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5.
Espalhe o leite condensado por todo o fundo.
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6.
Salpique o coco ralado e em seguida deite a massa sobre o leite condensado.
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7.
Espalhe a massa com ajuda de uma colher.
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8.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 20 min ou até que o palito saia limpo.
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9.
Assim que estiver pronto (ainda bem quente), forre papel toalha sobre a superfície da massa já assada e desenforme o rocambole, dê pequenas batidinhas para sair facilmente.
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10.
Vá tirando o papel toalha e enrolando ainda quente) até o final.
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11.
A parte final deverá ficar para baixo para não desenrolar.
Dicas:
Para obter um doce clarinho ponha uma forma com a massa dentro de outra maior e leve ao forno;
O uso do papel toalha fará com que a casca mais grossa da massa saia e o rocambole ficará clarinho.
Pode-se usar uma caldinha (pouquinho) enquanto se enrola o rocambole). Esse eu umideci com uma caldinha feita com água, açúcar e leite de côco.
Pode-se usar coberturas;
Pode-se usar, no lugar do côco ralado, amendoim moido ou nozes moídas ou castanha de cajú moídas (opcionais).
Espero que gostem! Beijocas açucaradas!
Por: Gisele Sies
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções
Comentários (8)
Natália Crespo
em 18/10/2014
Simplesmente divino! Fiz a receita e ficou maravilhoso!!! Super rápido e fácil! Dica: peneirei o ovo pra tirar a película da gema e não dar o gosto!
Charito Peraza
em 03/02/2014
Eu fiz o rocambole do jeitinho que esta aqui, deu tudo certo, ficou delicioso, porém eu vi uma desvantagem, eu percebi que perdemos muito do recheio, quando assamos o rocambole junto com o recheio como indica a receita, por esse motivo prefiro a maneira tradicional de colocar o recheio, mais com certeza vou utilizar muito a massa, porque é leve gostosa e delicada.
Patricia Cavalcante
em 01/02/2014
Fiz e alem do leite condensado com coco no recheio, coloquei fatias de goiabada. Ficou divino e super simples de fazer.
Nossa que legal. Ainda não tinha pensado em goiabada! Vou fazer assim tb. Valeu a dica. Bjs
em 03/02/2014
Maria Terezinha de Aquino
em 02/06/2013
Adoro todas receitas do Cyber Cook
cleonice martines
em 19/12/2012
amo comer este doce mas sinceramente pra mim é ompricado pra fazer prefiro receitas mas pratica mas toda vez q passo em frente uma padaria e tem rocomboli há vou logo e compro.
Silvia Ramos Eisfeld
em 25/09/2010
Eu adaptei a receita, fiz como bolo, pois, ainda, não tenho forma apropriada. Ficou "de li ci o sooooo", minha familia amou. Pretendo fazer a receita ao pé da letra. Beijos
Vera Godoy
em 15/09/2010
Esse então muito prático, eu fazia a massa e depois é que recheava, esse parece ser muito fácil. Eu cozinho em uma comunidade para muitas pessoas, e preciso de receitas práticas, vale!!!
Gisele Sies
em 13/07/2010
Adoro fazer essa receita quando estamos todos juntinhos aqui em casa. Ela me lembra o aconchego e carinho familiar. Para acompanhar, aqui em casa, é de lei o guaraná beeem geladinho.