1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Rocambole de grão-de-bico com purê de abóbora

Já Fiz

Ingredientes (22)

Como Fazer

  1. 1.
    Para o recheio:
  2. 2.
    Numa frigideira em fogo médio com óleo de canola, doure a cebola picada e dentes de alho picados.
  3. 3.
    Junte flores de brócolis cozido e picadas (ou espinafre), amêndoas laminadas, sal, pimenta-do-reino a gosto e tomate cereja cortado em quatro partes temperados com sal e azeite.
  4. 4.
    Misture muito bem, desligue o fogo e reserve.
  5. 5.
    Para a massa e o rocambole:
  6. 6.
    Num processador, bata os grãos-de-bico cozido e sem pele com azeite, clara de ovo, tahine (molho de gergelim), suco de limão e sal a gosto até obter uma massa lisa.
  7. 7.
    Coloque a massa dentro de um saco plástico e leve para geladeira por 1 h.
  8. 8.
    Abra a massa de grão-de-bico sobre um saco plástico formando um retângulo de cerca de 30 cm x 25 cm.
  9. 9.
    Espalhe o recheio de brócolis por toda a massa. Não coloque o recheio até as bordas para facilitar na hora de enrolar o rocambole.
  10. 10.
    Enrole pelo lado mais largo com auxílio do saco plástico.
  11. 11.
    Transfira para um refratário retangular e leve ao forno por 15 min a 200ºC.
  12. 12.
    Corte em fatias e sirva como entrada, acompanhada de creme quente de abóbora.
  13. 13.
    Para o creme de abóbora:
  14. 14.
    Num liquidificador, bata a abóbora japonesa com gengibre ralado, leite de coco, creme de leite fresco e sal a gosto.
  15. 15.
    Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 min.
  16. 16.
    Sirva quente.
  17. 17.
    Rendimento: 8 porções

Por: Priscilla Bonato

Você pode gostar...

Rocambole suflê Gratinado

Rocambole suflê Gratinado

Por Wellington Santos

Rocambole Salgado

Rocambole Salgado

Por Cybercook

Massa para Rocambole

Massa para Rocambole

Por Enkelin Curi

Comentários (0)

LegumesReceitas de rocamboleReceitas com aboboraCreme de leiteAlhoClara de ovoCreme de leite frescoEspinafreGergelimReceitas salgadas

Rocambole de grão-de-bico com purê de abóbora