Início

Receitas

Lanches

Rocambole de Espinafre

Rocambole de Espinafre

0

Tempo de preparo

1h40

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,27

Informação nutricional

Valor nutricional

306,54 kcal

Karina P. Papa

Receita enviada por Karina P. Papa

Em 11/09/2007

Massa

Recheio de Frango

Para cozinhar o Frango

Molho de Mostarda

Massa

  • 1. Num liquidificador, coloque 2 colheres (sopa) de óleo, 2 ovos, 1/4 xícara (chá) de molho de soja (molho shoyu), 1/2 xícara (chá) de arroz cozido, 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (café) de fermento em pó, 1 colher (chá) de sal e folhas e talos macios de 1/2 maço pequeno de espinafre cozidos.

  • 2. Bata por 3 min até obter uma massa homogênea.

Recheio de Frango

  • 1. Numa panela em fogo médio com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1/2 pimenta vermelha picada por 5 min.

  • 2. Coloque 500 g de frango cozido e desfiado (coxa, sobrecoxa e peito), 1 colher (chá) de açafrão da terra (curcuma), 1 colher (sopa, cheia) de cheiro-verde picado, 1 1/2 xícara (chá) do caldo reservado. Se necessário, acerte o sal.

  • 3. Deixe cozinhar por 5 min.

  • 4. Transfira para uma tigela e misture 2 colheres (sopa, cheias) de queijo cremoso. Recheie o rocambole.

Para cozinhar o Frango

  • 1. Numa panela em fogo médio, coloque 3 colheres (sopa) de azeite, 4 dentes de alho picados, 1 cebola picada, 500 g de frango (coxa, sobrecoxa e peito), 1 folha de louro, ramos de ervas frescas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim) e 1 1/2 litro de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 1/2 litro de água).

  • 2. Deixe cozinhar por 40 min.

  • 3. Retire o frango da panela e desfie.

  • 4. Reserve 1 xícara (chá) do caldo que se formou.

Molho de Mostarda

  • 1. Numa tigela, misture 3 colheres (sopa) maionese, suco de 1 limão, sal a gosto, 3 colher (chá) de mostarda e 3 colheres (sopa) de creme de leite.

Montagem

  • 1. Forre uma assadeira retangular (32 cm x 20 cm) com papel-manteiga, unte com margarina e polvilhe farinha de trigo.

  • 2. Despeje a massa e leve ao forno médio (180ºC) por 15 min até a massa ficar firme.

  • 3. Desenforme a massa sobre um pano úmido, espalhe queijo cremoso, coloque o recheio de frango (ou de salmão) e enrole, ainda quente, com a ajuda do pano, como um rocambole.

  • 4. Corte em fatias e sirva com o molho de sua preferência.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários