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Rocambole de Chocolate

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque as claras na batedeira e bata-as por mais ou menos 5 minutos ou até obter ponto de neve dura (que se conhece pondo um pouco delas numa colher e virando-a. Se não caírem, estão no ponto). Acrescente o açúcar aos poucos e bata por mais 3 minutos, até formar um suspiro. Adicione as gemas e continue a bater por mais 5 minutos. Incorpore, lentamente, a farinha de trigo, o amido de milho e o chocolate peneirados juntos e bata por mais 3 minutos. Unte com manteiga uma fôrma retangular nº3 e forre-a com papel manteiga. Despeje a massa na fôrma e leve a assar ao forno preaquecido a 130º C, durante 25 minutos. Pegue um pano de prato, estenda em cima da mesa e pulverize-o todo com açúcar. Quando a massa estiver assada vire-a, ainda quente, sobre o pano. Para retirar o papel, pincele-o com água fria e puxe pelas beiradas. Ele sairá facilmente. Com a ajuda do pano de prato, enrole a massa já formando um rocambole, isso evitará que rache. Deixe reservado.
  2. 2.
    Faça o creme: coloque na batedeira a manteiga e o glaçúcar e bata durante 10 minutos ou até obter um creme esbranquiçado. Enquanto ele estiver sendo batido, rale o chocolate e leve-o ao fogo em banho-maria para que se dissolva. Estando o chocolate já derretido, junte-o ao creme da batedeira, acrescente o rum e bata por mais 5 minutos. Retire do aparelho, desenrole cuidadosamente o rocambole, espalhe uma farta camada de creme e enrole novamente, utilizando o pano como apoio. Coloque-o no prato onde será servido e cubra-o com as raspas de chocolate. Leve-o à geladeira até o momento de levá-lo à mesa.
Publicado em 15/08/1982 - Suplemento Feminino - jornal O Estado de São Paulo

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