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Rocambole de Carne com Purê de Abóbora

Rocambole de Carne com Purê de Abóbora

diet

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,61

Informação nutricional

Valor nutricional

358,72 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 24/06/2009

Massa

Purê

Recheio

Massa

  • 1. Numa tigela, misture a farinha e o sal.

  • 2. Acrescente a manteiga em pequenas porções e o ovo.

  • 3. Com a ponta dos dedos, trabalhe a massa até formar uma farofa.

  • 4. Acrescente a água e sove-a até obter uma massa lisa. Reserve.

Purê

  • 1. Lave a abóbora sob água corrente.

  • 2. Sobre uma tábua, descasque-a e corte ao meio, retire as sementes e corte em cubos grandes.

  • 3. Numa panela média, coloque o azeite e a cebola e deixe refogar até murchar.

  • 4. Acrescente o gengibre e refogue por mais 1 minuto.

  • 5. Junte a abóbora e misture bem.

  • 6. Abaixe o fogo, adicione a água e o leite de coco.

  • 7. Tampe e deixe cozinhar por 25 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar.

  • 8. Se for preciso, acrescente mais água durante o cozimento.

  • 9. Retire do fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • 10. No processador de alimentos ou no liquidificador, coloque a mistura de abóbora e bata até obter um purê.

Recheio

  • 1. Numa frigideira, coloque 1 colher (sopa) de azeite e leve ao fogo médio.

  • 2. Quando esquentar, junte a cebola e os cogumelos e refogue por 2 minutos.

  • 3. Regue com o shoyu e mexa com uma colher até secar.

  • 4. Transfira a mistura para uma tigela e reserve.

  • 5. Na mesma frigideira, aqueça mais 1 colher (sopa) de azeite em fogo alto e refogue a carne por 10 minutos até ficar bem sequinha.

  • 6. Junte o vinho e deixe cozinhar por mais 3 minutos.

  • 7. Acrescente o purê de abóbora e os cogumelos e misture. Reserve.

Montagem

  • 1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  • 2. Numa superfície enfarinhada, abra a massa do rocambole, com a ajuda de um rolo, até obter um quadrado de 30 x 30 cm com 0,5 cm de espessura.

  • 3. Num pano de prato limpo e úmido, coloque a massa aberta e espalhe o recheio por cima, deixando 5 cm de borda sem recheio.

  • 4. Enrole como um rocambole e pincele a borda com um pouco do ovo batido para que grude ao fechar.

  • 5. Aperte as pontas do rocambole para baixo e corte o excesso de massa.

  • 6. Pincele-o com o resto do ovo batido e risque com um garfo na diagonal, com cuidado para não furar a massa.

  • 7. Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos ou até que o rocambole fique dourado.

  • 8. Corte-o em fatias e sirva imediatamente.

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