Início

Receitas

Risotos

Risoto para 10 pessoas

Risoto para 10 pessoas

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,94

Informação nutricional

Valor nutricional

437,66 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 06/05/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça 3, 5 litros de caldo de legumes e reserve.

  • 2. Aí você decide se quer usar industrializado ou o seu caldo caseiro.

  • 3. Pique a linguiça.

  • 4. Refogue numa frigideira antiadente.

  • 5. Coloque-as sobre folhas de papel absorvente e reserve.

  • 6. Refogue 1 e 1/2 cebola picada no azeite, adicione 4 dentes de alho picados e em seguida a linguiça que você reservou.

  • 7. Some 4 tomates sem pele e sem semente picados, 2 abobrinhas italianas com casca picadas.

  • 8. Salpique pimenta do reino de preferência moída na hora.

  • 9. Junte 3 xícaras de arroz próprio para risottos.

  • 10. Misture bem e cubra com caldo de legumes (umas 5 conchas daqueles 3, 5l que você fez).

  • 11. Vá mexendo em fogo baixo até quase secar a água e repetindo o esse processo até que o arroz esteja totalmente cozido.

  • 12. Nesse momento, desligue o fogo, junte 4 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de óregano e 1 xícara de parmesão ralado.

  • 13. Prove e corrija o sal, se necessário.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários