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Risoto de Quatro Queijos

com lactose·
por CyberCook
por CyberCook

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Leve o caldo de legumes ou frango a ferver em uma panela, e conserve quente.
  2. 2.
    Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e o azeite em uma panela grande com fundo grosso no fogo médio.
  3. 3.
    Adicione as chalotas ou cebola, doure por 2 minutos e adicione o alho, mexendo sempre com 1 colher de pau, acrescente o arroz e continue mexendo até o arroz estar envolvido com toda a manteiga e azeite e comece a ficar mais branco, mais ou menos 1 minuto.
  4. 4.
    Acrescente o vinho branco e deixe o arroz absorver o líquido completamente.
  5. 5.
    Adicione 1 cocha do caldo e vá mexendo constantemente até o líquido ser absorvido.
  6. 6.
    Continue adicionando o líquido (caldo de vegetais ou frango), mexendo sempre até o arroz estar `al dente` e o caldo absorvido.
  7. 7.
    Mais ou menos 18 a 20 minutos.
  8. 8.
    Reserve a última concha do caldo.
  9. 9.
    Adicione ao risoto a ultima concha do caldo, os 4 queijos, sal e pimenta-do-reino.
  10. 10.
    Por ultimo, misture o resto da manteiga e a salsinha, desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos.
  11. 11.
    Sirva em pratos aquecidos com queijo parmesão espalhado por cima.
Ana Paula Boni Guidorzi
por   Ana Paula Boni Guidorzi

Risoto de Quatro Queijos