1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Risoto de Quatro Queijos

Já Fiz

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. 1.
    Leve o caldo de legumes ou frango a ferver em uma panela, e conserve quente.
  2. 2.
    Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e o azeite em uma panela grande com fundo grosso no fogo médio.
  3. 3.
    Adicione as chalotas ou cebola, doure por 2 minutos e adicione o alho, mexendo sempre com 1 colher de pau, acrescente o arroz e continue mexendo até o arroz estar envolvido com toda a manteiga e azeite e comece a ficar mais branco, mais ou menos 1 minuto.
  4. 4.
    Acrescente o vinho branco e deixe o arroz absorver o líquido completamente.
  5. 5.
    Adicione 1 cocha do caldo e vá mexendo constantemente até o líquido ser absorvido.
  6. 6.
    Continue adicionando o líquido (caldo de vegetais ou frango), mexendo sempre até o arroz estar `al dente` e o caldo absorvido.
  7. 7.
    Mais ou menos 18 a 20 minutos.
  8. 8.
    Reserve a última concha do caldo.
  9. 9.
    Adicione ao risoto a ultima concha do caldo, os 4 queijos, sal e pimenta-do-reino.
  10. 10.
    Por ultimo, misture o resto da manteiga e a salsinha, desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos.
  11. 11.
    Sirva em pratos aquecidos com queijo parmesão espalhado por cima.

Por: Ana Paula Boni Guidorzi
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Comentários (21)

eliane cecconi

recetia divina

Lays Moleiro

Achei bem gostoso, mas eu colocaria a metade dos queijos que tem na receita, achei um pouco pesado

Vin?cius Gon?alves

Muito bom!

Jefferson Fraga

Eu fiz e ficou perfeito! Botei salsa e usei caldo de galinha em tablete, também ficou bom. Só recomendo um pouco menos de gorgonzola, pois esse queijo deixa um gosto bem forte, e também troquei o brie pelo provolone.

Renato Sakate

Fiz e ficou uma del?cia, mesmo usando caldo de galinha em tablete. Pode abusar na salsinha pq ela d? uma quebrada no salgado do queijo. Parab?ns CyberCook, j? ? a terceira receita que fa?o e que fica demais. Minha namorada agradece!!!

Luis Marrone

Muito gostoso! Aumentei um pouco o caldo de frango para o arroz não ficar duro.

Faby Pollastro

Fiz a receita no Dia dos Namorados e ficou perfeita.....add cogumelos frescos....ficou otimo!!!!

Nathália Aguiar

Eu nunca tinha feito risoto e fiz essa receita... Ficou maravilhosa agora td semana alguem pede p eu fazer! Amei! So um obs. Eu nao coloquei tantas colheres de manteiga coloquei apenas 2, uma no inicio e outra no final, e ainda sim ficou divino! Mt obrigada!

Dani Spínola

MARAVILHOSO!!!

Ana Carolina de Vilhena Rosanelli Cortopassi

Não sou uma cozinheira experiente, não sei como escolher carnes e peixes, cozinho quase nunca e queria impressionar o pessoal, e deu muito certo... O Risoto ficou maravilhoso, no ponto desejado, a única coisa é q devido a quantidade de queijo nem coloque

RisotosAzeiteItalianaReceitas com caldoCaldo de frangoCaldo de legumesAzeite de olivaCozinha internacionalGorgonzolaManteigaMussarelaQueijoQueijo brieReceitas salgadasSalsinhaSem tomateVinho brancoParmesãoDia dos pais

Risoto de Quatro Queijos