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Risotos

Risoto de morango

Risoto de morango

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h26

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,50

Informação nutricional

Valor nutricional

362,61 kcal

gabriela rocha casagrande

Receita enviada por gabriela rocha casagrande

Em 14/08/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Lave os morangos sob água corrente. Retire as folhinhas e despreze. Separe e pique os ingredientes pedidos na receita.

  • 2. 2. Coloque o caldo numa leiteira e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve.

  • 3. 3. Enquanto o caldo aquece, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo baixo. Quando a manteiga derreter, junte a cebola picada e refogue, mexendo bem, até que fique transparente.

  • 4. 4. Aumente o fogo e acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.

  • 5. 5. Adicione o vinho e misture bem até evaporar.

  • 6. 6. Quando o vinho secar, acrescente um 1/3 do caldo e mexa sem parar. Quando secar, adicione mais 1/3 do caldo e repita a operação, sempre em fogo alto.

  • 7. 7. Assim que o caldo evaporar, acrescente os morangos picados, o caldo restante, o alho japonês e continue mexendo.

  • 8. 8. Verifique o ponto: o risoto deve ficar cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos. Se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais 1 minuto. Caso seja necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem. Na última adição de caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado.

  • 9. 9. Quando atingir a consistência de risoto, desligue o fogo, junte as 2 colheres (sopa) de manteiga restantes e o vinagre balsâmico. Misture.

  • 10. 10. Acrescente o parmesão ralado e sirva o quanto antes, bem quente

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