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Risotos

Risoto de Limão Siciliano

Risoto de Limão Siciliano

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,03

Informação nutricional

Valor nutricional

200,13 kcal

Andressa Fátima Domingos de Camargo

Receita enviada por Andressa Fátima Domingos de Camargo

Em 23/06/2016

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve o caldo de legumes ao fogo baixo.

  • 2. Quando ferver, acrescente os aspargos e deixe cozinhar por 4 a 5 minutos, ou até ficar al dente.

  • 3. Tire do caldo e transfira imediatamente para uma tigela com água gelada (com gelo.

  • 4. Esse processo se chama branqueamento).

  • 5. Retire os aspargos do banho de água gelada e reserve.

  • 6. Deixe o caldo ao lado sempre aquecido.

  • 7. Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e junte a cebola e deixe refogar por alguns instantes até que fiquem translúcidas.

  • 8. Adicione o arroz e refogue por mais alguns minutos, acrescente o vinho branco e não pare de mexer até que o vinho evapore.

  • 9. Vá adicionando uma concha de caldo por vez, mexendo sempre, lembre-se que você só deverá adicionar a seguinte concha de caldo após a anterior ter secado.

  • 10. Tempere com sal e pimenta.

  • 11. Prove o risoto.

  • 12. Quando os grãos estiverem al dente, já é hora de desligar o fogo.

  • 13. Adicione o queijo parmesão ralado, as raspas de limão, os aspargos e o restante da manteiga.

  • 14. Deixe descansar por 1 ou 2 minutos.

  • 15. Sirva imediatamente.

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