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Risoto de Limão

lactose glúten vegano

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Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Refogue a cebola no azeite de oliva por 3 minutos em fogo brando.
  2. 2.
    Acrescente o caldo de carne, o suco de limão, casca de limão ralada, sal, pimenta do reino e noz moscada.
  3. 3.
    Assim que começar a ferver, acrescente o arroz.
  4. 4.
    Chegando à segunda fervura, deixe cozinhar em fogo médio por, exatamente, 15 minutos.
  5. 5.
    Desligue, acrescente o queijo parmesão e a manteiga, misturando suavemente.
  6. 6.
    Espere descansar por 5 minutos.
  7. 7.
    Coloque nos pratos individuais ou travessa para o centro da mesa.
  8. 8.
    Sirva imediatamente.
  9. 9.
    Sugestões para acompanhamento: camarão com alho na manteiga camarão com suco de laranja e mostarda peito de frango grelhado com molho de cogumelo.

Sua avaliação:

Helton Depaulo
por Helton Depaulo
porções 4 porções

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Comentários (14)

eliane cecconi

Boa receita

Liz Hoffmann

Fiz com quinoa em grãos, sem as raspas de limão, com Manteiga extra com sal, com caldo de frango, sem a noz moscada e pimenta do reino e ficou QUASE perfeito. Se eu tivesse colocado meia colher a menos de suco de limão, usado uma manteiga sem sal e colocado 5g a mais de queijo ficaria o risoto perfeito.

Você criou uma nova receita!

eliane cecconi
em 20/03/2018
Ana Paula Cardia

Esse risoto é simplesmente Maravilhoso! Uma delícia!! Parabéns pela receita!

Rafael Leite

Excelente receita, mas faltou o vinho branco, o qual eu adicionei depois que a primeira água secou. Recomendo acrescentar, pois dá um toque sensacional.

Fran

O sabor é maravilhoso, indescritível, só provando para saber. O preparo é muito fácil, mas não coloquei o caldo de uma vez só como diz a receita, fui colocando aos poucos e mexendo sempre. Usei arroz arbóreo, limão siciliano e além do parmesão eu incluí um outro queijo com sabor mais acentuado, ficou perfeito e delicioso!!!

Rosalina

Eu acrescentei abobrinha ralada. Ficou muito bom. Assim foi servido com prato principal e único. Adorei!

Liége

Já fiz a receita várias vezes e sempre é o maior SUCESSO!!! É só seguir a receita e se deliciar com o resultado e com os elogios...

Roberta Azevedo

Troquei o caldo de carne por caldo de legumes e o limão pelo siciliano. Acompanhamento maravilhoso para um filé de Tilápia ao molho de Champignon e Alcaparras.

Camila

O sabor é indescritível, somente provando para saber do que estamos falando, além de ser muito fácil o preparo... Usei o arroz branco para fazer a receita. Quem quiser encrementar o arroz do dia-a-dia, é uma excelente pedida!!!

Meire Oliveira

Faço este risoto a uns 2 anos, meus amigos todos adoram e sempre faz sucesso nos jantares. O sabor leve e delicado do risoto e o fácil preparo, é o que nos faz optar por ele. Não mudaria absolutamente nada nesta receita, ela é perfeita.

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Risoto de Limão