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Risoto de Lagostin aromatizado com canela

Risoto de Lagostin aromatizado com canela

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h44

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,50

Informação nutricional

Valor nutricional

296,99 kcal

Flavio Sad

Receita enviada por Flavio Sad

Em 21/08/2007

Ingredientes

Caldo para o risoto

Lagostin

Como Fazer

  • 1. Limpar os lagostins, retirando as cascas, a cabeça e a poã. Reservar as cascas, cabeça e poã para o caldo e montagem do prato.

  • 2. Eviscerar os lagostins, adicionar o caldo de um limão e reservar

  • 3. Limpar bem as cascas, a cabeça e a poã.

  • 4. Iniciar o preparo do caldo adicionando em uma panela funda, 2 1/2 litros de água, o vinho branco, o salsão, a cenoura, a pimenta do reino, a canela e as cascas do lagostin

  • 5. Deixar ferver por aproximadamente 1 hora, ou com redução do liquido à metade

  • 6. coar o caldo, passar para outra panela e adicionar mais água até atingir 2 litros de caldo.

  • 7. Iniciar o preparo do risoto - em uma panela para risoto, adicionar a metade da manteiga, e quando estiver toda derretida acrescentar a cebola.

  • 8. Quando a cebola estiver transparente, sem queimar, adicione o arroz arbóreo e misturar bem, aguardar uns 2 minutos e adicionar os 200 ml de vinho branco.

  • 9. Ir adicionando o caldo para cozinhar o arroz arbóreo, mexendo sempre.

  • 10. Quando o risoto estiver quase pronto, comece a flambar os lagostins ( após escorrido o limão ), e incorpore ao risoto.-

  • 11. Quando o risoto estiver “al dente” misture o parmesão, o restante da manteiga, e sirva imediatamente.

Dica

  • 1. Harmonização: Vinho branco fino - Lindemans, Chardonnay (Austrália ) ou Santa Rita Reserva Chardonnay ( Chile )

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Comentários
miriam aleixo de castro

Isso tá de dar água na boca. Vou tentar fazer... Abraços e obrigada por me avisar. Sempre que colocar coisas boas assim, me de um toque.

Flavio Sad

Flavio Sad

21/08/2007

Este prato foi feito em homenagem ao meu filho João Paulo.