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Risotos

Risoto de Funghi Seco

Risoto de Funghi Seco

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,12

Informação nutricional

Valor nutricional

219,68 kcal

Luciano sigoli

Receita enviada por Luciano sigoli

Em 04/07/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque os cogumelos secos em uma tigela e cubra com água morna e deixe eles hidratando por 30 minutos. Esprema os cogumelos, corte em pedaços e reserve junto com a água onde estavam.

  • 2. Coloque o seu caldo para ferver.

  • 3. Na panela que você vai fazer o risoto, esquente o azeite e uma colher de manteiga em fogo médio e refogue a cebola até ficar translúcida (8-10 minutos). Acrescente o arroz e logo depois os cogumelos e refogue por mais 5 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino.

  • 4. Adicione a água dos cogumelos com cuidado para não deixar cair nenhuma terra que possa ter ficado no fundo e fique mexendo.

  • 5. Quando estiver para secar adicione o vinho branco e continue de olho para não deixar grudar no fundo. Quando o vinho tiver evaporado vá adicionando o caldo aos poucos, mexendo sempre, até o seu risoto ficar “al dente” o que deve demorar cerca de 20-25 minutos.

  • 6. Quando o arroz estiver no ponto desligue o fogo, adicione o parmesão ralado e a manteiga (60g). Misture e sirva em seguida.

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