Início

Receitas

Risotos

risoto de damasco e amendoim

risoto de damasco e amendoim

sem glúten

0

Tempo de preparo

59 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,89

Informação nutricional

Valor nutricional

583,03 kcal

Maria Gazzoni

Receita enviada por Maria Gazzoni

Em 04/07/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. modo de preparo:

  • 2. caldo:

  • 3. cozinhe a cenoura e o salsão juntamente com os caldos, o orégano, o gengibre, a pimenta. Deixe ferver até a cenoura estar cozida. Retire a cenoura e o salsão, acrescente o damasco picado e reserve o caldo aquecido.

  • 4. Em uma panela de ferro ou de fundo triplo, coloque duas colheres de manteiga e doure a cebola picadinha. Quando dourar, adicionar o alho amassado. Em seguida, acrescente o arroz e deixe fritar por cerca de 02 minutos. Incorpore ao arroz, uma concha do caldo reservado com o damasco picado. Mexa e deixe o arroz absorver e começar a desgrudar do fundo. Repita este procedimento até o arroz ficar al dente. Acrescente o creme de leite e o queijo parmesão ralado, deixando o molho cremoso. Ao borbulhar, deslige o fogo, acrescente o amendoim torrado e o restante da manteiga, tampe a panela, aguarde cerca de 05 minutos e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários