1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Risoto de Damasco com Gorgonzola

Já Fiz

Ingredientes (15)

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela, refogue a cebola e o alho picado no azeite.
  2. 2.
    Quando estiver transparente acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos ficar envoltos na gordura.
  3. 3.
    Acrescente 1/2 taça do vinho branco e refogue mais um pouco.
  4. 4.
    Despeje aos poucos o caldo de legumes mexendo sem parar para o arroz criar o "creme"o, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa sempre mexendo.
  5. 5.
    Quando estiver quase seco, acrescentar mais caldo restante.
  6. 6.
    Quando finalmente estiver ao dente reserve pare o cozimento e reserve.
  7. 7.
    Em uma frigideria refogue os damascos picados em cubo com um pouco de alho e cebola.Coloque um pouco de vinho sal e pimenta do reino e reserve.
  8. 8.
    Finalização
  9. 9.
    Amasse o gorgonzola misturado com um pouco de creme de leite e reserve.
  10. 10.
    Volte o arrroz no fogo coloque um pouco mais de caldo acrescente o damasco refogado, a maça verde picada em cubos, e o gorgonzola.
  11. 11.
    Mexa devagar para não quebrar a maçã nem os grãos de arroz.
  12. 12.
    Coloque o restante do creme de leite, salsinha picada o parmesão ralado e mais 2 colheres de manteiga para finalizar.
  13. 13.
    Mexa tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.
  14. 14.
    Deixe descançar uns 3 minutos.
  15. 15.
    Polvilhe salsinha e sirva.

Eu que inventei derivando de uma massa de recheada com nozes que eu fiz. achei legal colocar a maçã em contra ponto ao arroz e o damasco.

Por: Wilton Mathedi
Rendimento: 6 porções

Você pode gostar...

Risoto de Salmão

Risoto de Salmão

Por Marina Vieira

Risoto de Frango

Risoto de Frango

Por Allan Vila

Risoto de Pupunha

Risoto de Pupunha

Por Cybercook

Comentários (2)

Francine Gulis

No ponto, uma delicia. Não usei a maçã verde na receita, mas deu certo.

Wilton Mathedi

tive a ideia de fazer esta receita e compartilhar com casais amigos. Hoje ela já virou tradição em nossos jantares de confraternização.

ArrozRisotosAzeiteReceitas com caldoCaldo de legumesCreme de leiteAlhoGorgonzolaQueijo raladoReceitas salgadasSalsinhaParmesão raladoArroz arbóreoMaçã verdeParmesão

Risoto de Damasco com Gorgonzola