1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Risoto de Cordeiro

Já Fiz

Receita indicada pelo canal Limão com Alecrim.

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Nesse receita você pode reaproveitar sobras de uma preparações de cordeiro, caso não tenha a sobra, baste cozinhar a carne e temperar a gosto.
  2. 2.
    Aqueça a água e coloque os caldos de vegetais e de carne até dissolverem.
  3. 3.
    Com a ajuda de um liquidificador ou processador, desfie o cordeiro.
  4. 4.
    Em uma panela grande, coloque um pouco de azeite e a cebola e refogue.
  5. 5.
    Adicione o alho moído e após dourar, coloque o arroz, misture bem até ficar transparente.
  6. 6.
    Em seguida, coloque o vinho e deixe que o arroz sugue o vinho.
  7. 7.
    Não é necessário ficar mexendo muito porque isso ajuda a empapar o risoto.
  8. 8.
    É necessário mexer apenas um pouco para que o arroz não queime e para cozinhar por igual.
  9. 9.
    Com uma concha, adicione aos poucos a água que estava com os caldos.
  10. 10.
    Continue mexendo delicadamente o arroz – isso quebrará a fibra e liberará o amido, deixando o risoto cremoso.
  11. 11.
    Quando o arroz estiver al dente, coloque o cordeiro desfiado e o cogumelo Paris fatiado.
  12. 12.
    Misture bem e desligue o fogo.
  13. 13.
    Coloque a manteiga que dará a cremosidade final.
  14. 14.
    Finalize com a salsinha picadinha.

Por: Limão com Alecrim
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Você pode gostar...

Risoto de Salmão

Risoto de Salmão

Por Marina Vieira

Risoto de Pupunha

Risoto de Pupunha

Por Cybercook

Comentários (0)

ArrozRisotosLimão com AlecrimAzeiteTeamcookReceitas com caldoCaldo de carneAlhoChampignonCordeiroManteigaSalsinhaArroz arbóreoCarnes exóticas

Risoto de Cordeiro