Início

Receitas

Risotos

risoto de carne seca e abrobrinha

risoto de carne seca e abrobrinha

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

25h49

Porção

13 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,89

Informação nutricional

Valor nutricional

416,88 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 14/12/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. :

  • 2. Coloque a carne seca de molho em água abundante, trocando-a de

  • 3. vez em quando. Deixe por 24 horas.

  • 4. NO DIA SEGUINTE:

  • 5. Coloque a carne seca para cozinhar em panela comum, trocando duas

  • 6. vezes a água do cozimento. Escorra, reserve a água e desfie a

  • 7. carne eliminando toda a gordura. Comece, então, a fazer o risoto.

  • 8. Coloque 1/2 xícara de azeite numa panela. Coloque a carne seca,

  • 9. as pimentas verdes e refogue por 5 minutos, mexendo sempre. Junte

  • 10. a cebola e mexa mais alguns minutos. Reserve.

  • 11. Numa panela coloque o azeite restante, frite o alho, o bacon,

  • 12. misture o arroz e mexa bem. Junte o vinho tinto e deixe evaporar.

  • 13. Coloque o refogado de carne seca e junte aos poucos a água onde

  • 14. foi cozida a carne seca até que o arroz esteja cozido, porém

  • 15. úmido.

  • 16. No último momento, coloque a abobrinha, a manteiga e as ervas

  • 17. frescas. Sirva imediatamente.

  • 18. CONDUTA:

  • 19. Corte o queijo em pequenos pedaços, misture parte do leite e a

  • 20. noz moscada. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar.

  • 21. Vá juntando o restante do leite até chegar à consistência de um

  • 22. mingau denso. Sirva à parte e coloque sobre o risoto

  • 23. individualmente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários