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risoto de carne seca e abrobrinha

Já Fiz

Ingredientes (20)

Como Fazer

  1. 1.
    :
  2. 2.
    Coloque a carne seca de molho em água abundante, trocando-a de
  3. 3.
    vez em quando. Deixe por 24 horas.
  4. 4.
    NO DIA SEGUINTE:
  5. 5.
    Coloque a carne seca para cozinhar em panela comum, trocando duas
  6. 6.
    vezes a água do cozimento. Escorra, reserve a água e desfie a
  7. 7.
    carne eliminando toda a gordura. Comece, então, a fazer o risoto.
  8. 8.
    Coloque 1/2 xícara de azeite numa panela. Coloque a carne seca,
  9. 9.
    as pimentas verdes e refogue por 5 minutos, mexendo sempre. Junte
  10. 10.
    a cebola e mexa mais alguns minutos. Reserve.
  11. 11.
    Numa panela coloque o azeite restante, frite o alho, o bacon,
  12. 12.
    misture o arroz e mexa bem. Junte o vinho tinto e deixe evaporar.
  13. 13.
    Coloque o refogado de carne seca e junte aos poucos a água onde
  14. 14.
    foi cozida a carne seca até que o arroz esteja cozido, porém
  15. 15.
    úmido.
  16. 16.
    No último momento, coloque a abobrinha, a manteiga e as ervas
  17. 17.
    frescas. Sirva imediatamente.
  18. 18.
    CONDUTA:
  19. 19.
    Corte o queijo em pequenos pedaços, misture parte do leite e a
  20. 20.
    noz moscada. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar.
  21. 21.
    Vá juntando o restante do leite até chegar à consistência de um
  22. 22.
    mingau denso. Sirva à parte e coloque sobre o risoto
  23. 23.
    individualmente.

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ArrozRisotosAzeiteCarne de porcoAbobrinhaAlecrimAlhoAzeite de olivaBaconCarne secaErvas frescasPimenta verdeQueijo fundidoReceitas salgadasSalsinhaNoz moscadaCebolinhaVinho tinto

risoto de carne seca e abrobrinha