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Risoto de Camarão e Rúcula
Risoto de Camarão e Rúcula
por CyberCook
Receita indicada pela chef Juliana Reis, do Epifania Café e Bistrô.
Ingredientes (13)
Veja outras receitas de
Risoto
Como Fazer
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1.
Limpe os camarões, mas não jogue a casca fora.
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2.
Coloque 500ml de água numa panela grande para fazer o caldo de camarão.
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3.
Junte a cenoura, as folhas de salsão, metade da cebola e a casca do camarão.
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4.
Deixe cozinhar por uns 20 minutos, em fervura.
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5.
Passe por um coador e reserve.
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6.
Em outra panela, refogue o resto da cebola picada com um fio de azeite e depois acrescente o alho e o arroz arbório.
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7.
Mexa bem e coloque o vinho.
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8.
Deixe evaporar um pouco o álcool, acrescente o molho de tomate e em seguida o caldo de camarão.
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9.
Mexa sempre, até ver que o arroz cresça e fique transparente.
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10.
Coloque o camarão e os tomates cereja cortados ao meio.
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11.
Continue mexendo até que os camarões estejam cozidos e o arroz al dente.
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12.
Desligue o fogo e finalize com queijo parmesão ralado.
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13.
Sirva com um punhado de rúcula fresca.
Por: CyberCook
Rendimento: 4 porções
Comentários (1)
Matheus Castro
em 06/02/2013
Gostei muito