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Risoto de Bacalhau

lactose glúten vegano

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Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Com um pouco de azeite, refogue o bacalhau, os tomates picados e reserve.
  2. 2.
    Aqueça metade da manteiga e o restante do azeite.
  3. 3.
    Refogue a cebola levemente.
  4. 4.
    Adicione a folha de louro e acrescente o arroz e refogue levemente.
  5. 5.
    Junte o vinho branco e deixe reduzir.
  6. 6.
    Vá acrescentando o caldo de peixe aos poucos e mexendo sempre.
  7. 7.
    Adicione o bacalhau refogado com o tomate.
  8. 8.
    Corrija o sal.
  9. 9.
    Retire a folha de louro.
  10. 10.
    Desligue o fogo e junte o restante da manteiga e o queijo ralado.
  11. 11.
    Mexa bem e sirva.
  12. 12.
    Obs: o ponto desse arroz é um pouco durinho e bem papa.
  13. 13.
    Regule a quantidade de caldo que você coloca para obter esse ponto.

Sua avaliação:

CyberCook
por CyberCook
porções 4 porções

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Comentários (24)

eliane cecconi

Imperdivel!

Beatriz Carvalho

Essa receita é maravilhosa. As vezes, troco a cebola ralada pelo alho poró em rodelas fininhas e fica muito boa também e, gosto de dar uma refogada no bacalhau. Parabéns!

Ótima ideia trocar a cebola pelo alho poró para variar um pouquinho! Abraços, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook
cybercook

Maria Helena

Adoro risotos, esses estão espetacular. Vou fazer um desses no natal. Indecisa entre o de bacalhau e o de frango, mas vou fazer. Obrigado. Bom Natal pra voces. Bjs.

Anne Osorio

Ficou Excelente!!! Utilizei tomate italiano sem pele picado!

Edmundo Marcelo

Ficou maravilhosa esse receita, prática e deliciosa...

Paulo Roberto Leme

Fiz várias vezes. Sempre excelente. Segui a receita exatamente como escrita, coisa rara de eu fazer. A refogada do bacalhau faz toda a diferença. Uma das vezes acrescentei corações de alcachofra junto com o tomate. Bateu todos os recordes!

acir ferreira portela

eu fiz éssa receita é uma delicia

monique

Muito bom essa receita de risoto, parabéns.Ótima dica para um almoço de domingo.

Maurício Dall'Oca

Hoje fiz a receita de Risoto de Bacalhau, ficou, modéstia parte sensacional! Só achei que errei no bacalhau, piquei muito pequeno os pedaços e deveria ter colocado mais. Na próxima vez vou caprichar. Abraços e valeu...

Marcos Montes

Fácil e gostoso. Fiz uma pequena modificação. Ao invés de usar a folha de louro usei uma colher de chá de louro em pó e usei bacalhau do Porto.

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