Início

Receitas

Risotos

Risoto de Alcachofra com Tomate Seco

Risoto de Alcachofra com Tomate Seco

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

55 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,44

Informação nutricional

Valor nutricional

239,53 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 05/11/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo de legumes quente, já temperado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, o arroz deve estar cozido al dente. Retire a panela do fogo e do calor, acrescente os fundos de alcachofra, o tomate seco, o azeite e o parmesão fresco. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Eliane Cecconi

Eliane Cecconi

17/10/2020

Nota 1000

CyberCook

CyberCook

20/10/2020

Oi Eliane! Que bom que gostou dessa receita. Esse risoto é muito saboroso e chama atenção de todos na mesa. Abraços :)

Paulo Almeida

Paulo Almeida

23/06/2012

Muito bom mesmo, com um bom vinho então.

dercio ventini

dercio ventini

13/06/2012

Rodrigo Anunciato é O CHEF, todas as receitas indicadas por ele, são perfeitas, não precisam de correções, mas sempre é bom colocar um pouquinho de seu toque pessoal, para valorizar seu trabalho.

Mirela

Mirela

21/09/2010

Muito boa essa receita, não demora tanto pra fazer, é só seguir as instruções e prestar atenção para não descuidar dos pontos em que tem que se colocar os ingredientes! Ficou muito bom!!!

VANESSA

VANESSA

17/07/2010

Maravilhoso, fácil e rápido de fazer. Quantidade ideal para 2 pessoas. Só achei necessário colocar um pouquinho de sal, e utilizei alcachofra em conserva. Delicioso!!!!!!

renata ouverney

renata ouverney

15/05/2009

Parece ser bom.

Josiany Larissa Kieltyka Simon Sola

simplesmete delicioso e fácil de fazer.....