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Risoto de Abóbora e Camarão

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe os camarões e tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. 2.
    Refogue-os em uma frigideira untada com azeite até que fiquem opacos (cerca de 4 minutos) e reserve.
  3. 3.
    Em um processador, coloque a abóbora cozida, manteiga e parmesão ralado.
  4. 4.
    Processe até virar um purê.
  5. 5.
    Corrija o sal se necessário e reserve na geladeira.
  6. 6.
    Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite.
  7. 7.
    Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
  8. 8.
    Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
  9. 9.
    Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.
  10. 10.
    Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.
  11. 11.
    Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
  12. 12.
    Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.
  13. 13.
    Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente os camarões reservados e o purê de abóbora gelado.
  14. 14.
    Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.
  15. 15.
    Polvilhe salsinha e sirva imediatamente.

Por: CyberCook
Rendimento: 4 porções

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Comentários (27)

eliane cecconi

muito bom

GIovanni Poiani

Pode fazer, que não tem como errar...

Clarissa M

Segui as quantidades certinhas...só coloquei um pouco mais de vinho branco e camarão. Como meu camarão já estava limpo, fiz o caldo com a água que fervi a abóbora e a água que deu na hora de refogar o camarão. Ficou ótimo, pois tinha temperado bem o camarão. Não precisei bater a abóbora... coloquei já no fim na panela, junto com o queijo, e ela se desfez toda. Delícia a receita !

Ramona Carneiro da Cunha

Fica delicioso!!!!

Mary Hirt

Parece ser delicioso! Vou fazer para minha sogra. ;)

Georgia Lemos Medeiro medeiro

Segui a receita do risoto de abóbora tim tim por tim tim! Resultado??? Almoço maravilha! Como eu já tinha alguns bifes de alcatra temperados na geladeira e não queria desperdiçar, acabei fatiando e acrescentando eles ao risoto no lugar do camarão!

Ana Carolina Silva

Amei vou fazer esta receitaaaaa

Sibelle Otto

Que receita é essa??? Que deliciosa...

NUBIA REQUIAO

Uma dica: Pode fazer o caldo das cascas e cabeças dos camarões (deixe de molho antes por meia hora na água com o suco de um limão), escorra e depois leve ao fogo com água e sal a gosto. É uma delícia!

LUCIANA BARBOSA

Tudo aqui e maravilhoso, só provar.

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