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Risoto com Camarões e Aspargo

lactose glúten vegano

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Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Limpe os aspargos e cozinhe com um pouco de água e sal. Reserve as pontas e bata o restante no liquidificador com água do cozimento. Reserve.
  2. 2.
    Em seguida limpe os camarões e reserve.
  3. 3.
    Cozinhe as cascas no caldo de frango e passe pela peneira. Reserve.
  4. 4.
    Aqueça o azeite e a manteiga, adicione o louro e a cebola e refogue.
  5. 5.
    Coloque o arroz e mexa.
  6. 6.
    Junte o vinho e deixe evaporar o álcool.
  7. 7.
    Depois acrescente o caldo de frango aos poucos, mexendo sempre.
  8. 8.
    Depois de dar o ponto no arroz, junte os camarões e cozinhe por 5 minutos em fogo brando, sempre mexendo.
  9. 9.
    Por último acrescente o aspargo batido e corrija o sal.
  10. 10.
    Sirva enfeitado com a ponta dos aspargos para cima.

Sua avaliação:

CyberCook
por CyberCook
40 minutos       porções 2 porções

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Comentários (1)

Rodrigo Sato

1. ao inves do aspargo fresco (algumas vezes dificil de ser encontrado), substitua por aspargo em conserva de boa procedência; a água do aspargo substitui o aspargo fresco batido. 2. quando juntar a casca de camarão no caldo de frango, evite deixar por muito tempo em fogo pois altera o sabor dando um traço desagradável; 5 minutos de fervura é suficiente, depois mantenha-o aquecido por até 60 minutos. 3. em dietas com baixo consumo de gordura saturada, substitua a manteiga por azeite extra-virgem de baixa acidez, porém não deixe-o aquecer ao ponto de soltar fumaça; o correto é aquece-lo junto com a cebola e o louro. 4. caso queira dar o tom esverdeado com maior intensidade, tente usar espinafre batido; com isso você também ganha em nutrientes e sabor.

ArrozRisotosCamarãoAzeiteReceitas com caldoCaldo de frangoAzeite de olivaFrutos do marLouroManteigaReceitas salgadasVinho brancoAspargoArroz arbóreoCamarão rosa

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