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Risoto de Gorgonzola e Pêra

Risoto de Gorgonzola e Pêra

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,69

Informação nutricional

Valor nutricional

322,29 kcal

Neusa Mello

Receita enviada por Neusa Mello

Em 31/07/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preparar o caldo de galinha com dois tabletes de caldo instantâneo e 1 1/2 litro de água.

  • 2. Deixe ferver e reserve, sempre em fogo baixo.

  • 3. Coloque a pêra em uma tigela com água e suco de 1/2 limão para que elas não oxidem. Reserve.

  • 4. Aqueça o azeite numa panela em fogo baixo.

  • 5. Acrescente a cebola e o alho e misture bem com uma colher de pau por 4 minutos, ou até que fique transparente.

  • 6. Se preferir, bata a cebola em um processador antes de refogá-la.

  • 7. Acrescente o arroz, refogando por até 2 minutos em fogo alto. Adicione o vinho.

  • 8. Até o vinho evaporar é necessário mexer o arroz.

  • 9. Durante aproximadamente 15 minutos, acrescente uma concha do caldo e mexa sem parar; quando secar, junte outra concha.

  • 10. Acrescente o queijo gorgonzola e as peras, escorridas, à panela do risoto e mexa até o queijo derreter.

  • 11. Verifique a consistência: cuidado para não passar do ponto, risoto deve ser “al dente”.

  • 12. Se ainda estiver cru, continue cozinhando por mais um minuto e, se for preciso, junte um pouco de caldo.

  • 13. Desligue o fogo, junte a manteiga, não mexa e tampe a panela.

  • 14. Por fim, polvilhe com o parmesão.

  • 15. Sirva quente.

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